helado de turron:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:10 Mar 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
?teneis por ahi alguna receta para hacer helado de turron?,es que tengo una tableta del balndo y me gustaria gastarla haciendo helado.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1288
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE
Ingredientes:
- 500 gr de nata liquida con un 35 % de materia grasa
- 100 gr de agua
- 50 gr de azucar
- 300 de turron de jijona o de alicante
Preparacion:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata muy fuerte
Sacarla y reservar
Quitar la mariposa y hacer un almibar clarito con el agua y el azucar, programando 100º velocidad 2 hasta que cueza.
Añadir el turron en trozos y triturarlo en velocidad maxima
Dejarlo enfriar
Incorporar a esta mezcla a tempratura ambiente la nata que habiamos montado con la ayuda de la espatula o en golpecitos cortos hasta el 3 y 1/2.
Volcar en un molde y congelar
* Si lo haceis con turron de alicante no lo tritureis demasiado para que al comerlo se note los trocitos de almendra.
Servilo solo o acomprañado de salsa de chocolate.
HELADO DE TURR?N
1/2 l de nata liquida
1/2 tableta de turron de jijona
2 yemas de huevo
50 grs de azucar glas
Monta la nata muy fria,y cuando empiece a espesar añade con cuidado y despacio el azucar glass. En otro recipiente tritura el turron con las yemas,hasta que quede una pasta homogenea. Incorporala nata con movimientos muy suaves, para evitar que pierda volumen. Reparte la mezcla en un molde de cake, y guardalo en el congelador, hasta que tome una consistencia adecuada. En el momento de servir,vuelcalo sobre una fuente de servir,lo puedes acompañar de una salsa de chocolate o caramelo, y avellanas picadas.
Ingredientes:
- 500 gr de nata liquida con un 35 % de materia grasa
- 100 gr de agua
- 50 gr de azucar
- 300 de turron de jijona o de alicante
Preparacion:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata muy fuerte
Sacarla y reservar
Quitar la mariposa y hacer un almibar clarito con el agua y el azucar, programando 100º velocidad 2 hasta que cueza.
Añadir el turron en trozos y triturarlo en velocidad maxima
Dejarlo enfriar
Incorporar a esta mezcla a tempratura ambiente la nata que habiamos montado con la ayuda de la espatula o en golpecitos cortos hasta el 3 y 1/2.
Volcar en un molde y congelar
* Si lo haceis con turron de alicante no lo tritureis demasiado para que al comerlo se note los trocitos de almendra.
Servilo solo o acomprañado de salsa de chocolate.
HELADO DE TURR?N
1/2 l de nata liquida
1/2 tableta de turron de jijona
2 yemas de huevo
50 grs de azucar glas
Monta la nata muy fria,y cuando empiece a espesar añade con cuidado y despacio el azucar glass. En otro recipiente tritura el turron con las yemas,hasta que quede una pasta homogenea. Incorporala nata con movimientos muy suaves, para evitar que pierda volumen. Reparte la mezcla en un molde de cake, y guardalo en el congelador, hasta que tome una consistencia adecuada. En el momento de servir,vuelcalo sobre una fuente de servir,lo puedes acompañar de una salsa de chocolate o caramelo, y avellanas picadas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados