
ensalada de arroz:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:82
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
Quién me puede dar la recetita de una ensalda de arroz, rica, rica, con su ali?o ?y todo??? Tengo invitador este finde y quisiera saber si alguna sabe una receta original. Graciaaaas 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5896
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
Ingredientes para 4 personas:
140 grs. de arroz
500 grs. de tomates medianos
100 grs. de pimientos verdes
1 huevo duro
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharadas soperas de vinagre
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
Tiempo de realizaci?n: 30 minutos
Aporte por persona:
Hidratos de carbono: 36 grs.
Prote?nas: 6 grs.
Grasa: 10 grs.
Kcal: 259
PREPARACI?N:
Hierva el arroz en abundante agua. Mu?valo con una cuchara de madera para que no se apelmace. D?jelo cocer a fuego vivo de 12 a 15 minutos. ?chelo en un colador grande y p?ngalo bajo el chorro del agua fría, haci?ndolo saltar para que quede bien lavado. D?jelo escurrir hasta el momento de emplearlo.
Lave, pele y quite las simientes a los tomates. C?rtelos en trocitos espolvor?elos con sal y res?rvelos para que suelten su agua. Corte las zanahorias en trocitos, así c**o el pimiento.
Coloque en una ensaladera el arroz mezclado con los trozos de tomate y todo lo demás. Haga una vinagreta y roc?ela por encima. Espolvoree el perejil picado y en el momento de servir espolvoree el huevo duro picado.

140 grs. de arroz
500 grs. de tomates medianos
100 grs. de pimientos verdes
1 huevo duro
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharadas soperas de vinagre
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
Tiempo de realizaci?n: 30 minutos
Aporte por persona:
Hidratos de carbono: 36 grs.
Prote?nas: 6 grs.
Grasa: 10 grs.
Kcal: 259
PREPARACI?N:
Hierva el arroz en abundante agua. Mu?valo con una cuchara de madera para que no se apelmace. D?jelo cocer a fuego vivo de 12 a 15 minutos. ?chelo en un colador grande y p?ngalo bajo el chorro del agua fría, haci?ndolo saltar para que quede bien lavado. D?jelo escurrir hasta el momento de emplearlo.
Lave, pele y quite las simientes a los tomates. C?rtelos en trocitos espolvor?elos con sal y res?rvelos para que suelten su agua. Corte las zanahorias en trocitos, así c**o el pimiento.
Coloque en una ensaladera el arroz mezclado con los trozos de tomate y todo lo demás. Haga una vinagreta y roc?ela por encima. Espolvoree el perejil picado y en el momento de servir espolvoree el huevo duro picado.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5274
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
Mira c**o a mi el arroz me encanta en ensalada, te digo una que me gusta mucho y no es muy vista.
Ensalada de arroz con salmon.
Arroz
Pepinillos, picados menuditos.
Salmon ahumado, tambien picado
Lechuga en juliana y
Tomates en dados
Ali?o: el de siempre aceite y sal
Arroz primavera
Arroz
dados de jamon york
dados de jamon serrano
dados de queso
huevo cocido cortado en daditos
atun
pimiento verde cortado pequeñito
tomate tambien a daditos
cebolla cortada pequeñita
aceitunas rellenas, cortadas por la mitad
Mezclalo todo con mayonesa, y adornalo a tu gusto
Otro en casa lo conocemos c**o arroz a la catalana, simplemente porque nos lo enseñaron unos amigos de mi madrina que eran catalanes, o sea que no se den por aludidos.
Lecho de lechuga cortada en juliana
Arroz, cocido cualquiera(grano largo, basmati, salvaje integral etc)
por encima atun desmenuzado, sardina en aceite desmenuzada y adornado con rodajas de huevo cocido, aceitunas y tomate.
El ali?o, aceite y sal

Ensalada de arroz con salmon.
Arroz
Pepinillos, picados menuditos.
Salmon ahumado, tambien picado
Lechuga en juliana y
Tomates en dados
Ali?o: el de siempre aceite y sal
Arroz primavera
Arroz
dados de jamon york
dados de jamon serrano
dados de queso
huevo cocido cortado en daditos
atun
pimiento verde cortado pequeñito
tomate tambien a daditos
cebolla cortada pequeñita
aceitunas rellenas, cortadas por la mitad
Mezclalo todo con mayonesa, y adornalo a tu gusto
Otro en casa lo conocemos c**o arroz a la catalana, simplemente porque nos lo enseñaron unos amigos de mi madrina que eran catalanes, o sea que no se den por aludidos.
Lecho de lechuga cortada en juliana
Arroz, cocido cualquiera(grano largo, basmati, salvaje integral etc)
por encima atun desmenuzado, sardina en aceite desmenuzada y adornado con rodajas de huevo cocido, aceitunas y tomate.
El ali?o, aceite y sal






-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Esta nos encanta:
Ensalada de arroz
Ingredientes :
250 g. de arroz
1 pechuga de pollo
50 g. de pasas de sultanas rubias
50 g. de almendras fileteadas
2 rodajas de piña
1 manzana
lechuga
aceite sal y pimienta
Salsa rosa (gof o coctel)
8 cucharadas de mayonesa
4 de kechup
2 de nata
1 de whisky o cognac (yo prefiero con whisky)
un chorrito de zumo de naranja
Elaboración
Cocer el arroz en abundante agua con sal . Aunque no soy partidaria si quereis lo podeis pasar por agua fria después para que quede mas suelto.
Echar las pasas en agua caliente
Freir o asar la pechuga con sal y pimienta en un poco de aceite y cortar en tiritas
Lavar, escurrir y cortar la lechuga en tiritas muy finas
Escurrir la piña y cortar en trocitos
Pelar la manzana y cortar en trocitos
Hacer la salsa mezclando todos sus ingredientes
Mezclar el arroz con las pasas escurridas, las tiritas de pollo, los trocitos de piña y mazana, las almendras y la lechuga cortada (podeis dejar un poco de cada cosa para adornar por arriba).
Agregar a la ensalda una o dos cucharadas de salsa y el resto servir aparte.
Ensalada de arroz
Ingredientes :
250 g. de arroz
1 pechuga de pollo
50 g. de pasas de sultanas rubias
50 g. de almendras fileteadas
2 rodajas de piña
1 manzana
lechuga
aceite sal y pimienta
Salsa rosa (gof o coctel)
8 cucharadas de mayonesa
4 de kechup
2 de nata
1 de whisky o cognac (yo prefiero con whisky)
un chorrito de zumo de naranja
Elaboración
Cocer el arroz en abundante agua con sal . Aunque no soy partidaria si quereis lo podeis pasar por agua fria después para que quede mas suelto.
Echar las pasas en agua caliente
Freir o asar la pechuga con sal y pimienta en un poco de aceite y cortar en tiritas
Lavar, escurrir y cortar la lechuga en tiritas muy finas
Escurrir la piña y cortar en trocitos
Pelar la manzana y cortar en trocitos
Hacer la salsa mezclando todos sus ingredientes
Mezclar el arroz con las pasas escurridas, las tiritas de pollo, los trocitos de piña y mazana, las almendras y la lechuga cortada (podeis dejar un poco de cada cosa para adornar por arriba).
Agregar a la ensalda una o dos cucharadas de salsa y el resto servir aparte.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados