mermelada de naranja:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
malvarrosa
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:07 Abr 2006 01:00
mermelada de naranja

Mensaje por malvarrosa » 11 May 2006 18:01

hola a todas:

termino de hacer una mermelada de naranja con la thermomix.
ingredientes:
500 gramos de naranja pelada sin nada de blanco, pero antes de pelarlas, les he quitado la primera capa de la piel con el pelapatatas y las he reservado.
un limón tambiénpelado sin nada de blanco y sin ninguna pepita.
150 gramos de fructosa

primero lo he triturado todo a velocidad 4 y despues ha estado 15 minutos 90 grados velocidad 1 y 15 minutos más a temperatura varoma para que quedase más espeso.
me ha queado buenísimo, ahora solo quiero saber si esta mermelada es Monty.

saludos

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 11 May 2006 18:19

po zi ! :up:

Yo no le he vuelto a hacer porque me queda muy liquida.... :(

Aurin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1039
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por Aurin » 11 May 2006 19:47

:)
LUDA :has provado de ponerle algo de gelatina neutra...seráa Monty?
Yo creo que si se le pone algo de gelatina espesar?a y quedaría mejor :nodigona: :nodigona:
:)

malvarrosa
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:07 Abr 2006 01:00

espesar la mermerlada de naranja

Mensaje por malvarrosa » 11 May 2006 19:57

hola luda, el espesar la mermelada se consigue, si la haces con la thermomix, en ponerle temperatura varoma la mitad del tiempo de cocción, o sea, los últimos 15 minutos. hace un ratito cuando ya estaba fria, la he envasado en tarros de cristal y estaba con el espesor de una mermelada normal. ahora si la haces sin thermomix, tendrás que dejarla cocer bastante tiempo hasta que logres el espesor que te gusta.
se me olvidé poner que la piel fina de la naranja, tambien se pone.

saludos.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 11 May 2006 20:36

Si, la hago con la TH,...lo intentaré otra vez... :duda:
Lo de la gelatina tambiéncreo que servir? :wink:
De momento...tengo bastantes provisiones de mermelada de fresa casera :babas:

Didlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:24 Feb 2006 01:00

Mensaje por Didlina » 11 May 2006 23:15

Yo hago la mermelada por el mítodo tradicional (no tengo TH :cry: :cry: ) :cry: y le añado 2 láminas de gelatina casi al final. Me queda genial.

:beso: javascript:emoticon(':beso:') :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 12 May 2006 12:20

muy buena lo de la gelatina :up: :up: :up:

pa seguri en mi linea :lol: :lol: :lol: podeis usar agar-agar.. aprender a usarla q es un alguita con muchas propiedades :D
abstenerse kienes tengan problemas con el tiroides.. por temas de iodo .. bueno ..o q lo tengan en cuenta :nodigona: q de este problema no controlo nada :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados