MUSSAKA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
MUSSAKA

Mensaje por piluamb » 09 Ago 2004 14:09

HOLA, NO S? SI SE ESCRIBE ASí, PERO ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ?STO... SIN TH. GRACIAS

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 09 Ago 2004 15:29

Receta b?sica de Moussaka:INGREDIENTES:

2 Berenjenas grandes, 2 cebollas, 2 cucharadas de Salsa de tomate, 3/4 de taza de Aceite de oliva, 1/2 Kg. de Carne de Cordero picada, 1 chorrito de Vino blanco seco, 1/4 Kg. de Tomate de lata triturado, Perejil, Menta fresca, 1 cucharadita de Canela molida, 1 pizca de Pimienta blanca, 100 g. de Mantequilla, 1/3 de taza de Harina, 2 tazas de Leche, 2 Huevos, 2/3 de taza de Queso Parmesano
ELABORACI?N:

Corte las berenjenas en rodajas de 1 cm aproximadamente sin pelarlas. Salarlas y apartarlas 1 hora, lavarlas y escurrirlas bien prens?ndolas.

En una cazuela rehogue la carne con la cebolla bien picada unos 10 minutos a fuego lento removiendo constantemente hasta que está bien dorada y se haya embebido todo el líquido. Agregar el vino, el tomate, las hierbas picadas, la canela y la pimienta y llevarlo todo a ebullici?n. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Destapar y cocer 10 minutos. Calentar la mantequilla en un cazo, agregar la harina y remover unos 2 minutos mientras cuece a fuego lento. Verter la leche gradualmente mientras removemos para que no se formen grumos, y seguir cociendo a fuego medio otros 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que la salsa hierva y espese. Dejarlo 1 minuto más, retirarlo del fuego, agregar el queso y los huevos y batir todo bien fino. Poner el horno a calentar a 180º . En una sartén con aceite, freír las rodajas de berenjena hasta que están doradas, retirarlas y escurrir. Disponer una primera capa de berenjena sobre el fondo de una fuente de horno y alternar el resto con la salsa de carne, terminando con la berenjena. Tapar con salsa de queso y hornear 45 minutos hasta que se dore. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados