Tiramis? (Adaptaci?n de Miguel Angel) Fotos.:

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MJmix
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Tiramis? (Adaptaci?n de Miguel Angel) Fotos.

Mensaje por MJmix » 18 May 2006 21:54

Aun no había tenido tiempo de poneros el tiramisu que prepar? para mi cumple. c**o era martes lo celebr? con mi familia el fin de semana y el día de mi cumple Carlos me sorprendio con ese expectacular tiramisu que prepar? para mi.

El mio estaba muy rico pero no estaba tan bien terminado c**o el de él.

En casa gusta mucho este postre y quise probar con los bizcochitos duros que me habían recomendado en lugar de soletilla o plancha de bizcocho.

Solo tenía que haber puesto 2 capas (era suficiente y cada capa tendría mas relleno) y deb? mojar mas los bozcochos con el café y el amaretto.
Bueno la proxima vez saldrá mejor.

La crema de las yemas con el azúcar y el mascarpone.

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Montamos la nata (le puse una pizca de estabilizante de nata y quedé muy dura).

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Mezclamos en un bol las dos cosas con movimientos envolventes.

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Montamos las claras:

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Vamos colocando los bizcochos en el molde y los pintamos con el café y el amaretto (la proxima vez los pondre de forma diferente en cada piso para que al cortar se vea mas bonito).

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Cubrimos con la crema.

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Cubrimos con cacao en polvo sin azúcar.

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Ya cubierto todo (el cacao se pone en el momento de servir, de modo que si lo haceis de un día para otro ponerlo en la nevera sin el cacao porque este se humedece).

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La presentaci?n de mi cumple, un poco cutrecilla :nodigona: pero rico rico.

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Y aqui teneis el corte:

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Y aqui teneis la receta:

TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)


INGREDIENTES:

1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr. de azúcar
250 gr. de queso Mascarpone
250 ml. de nata para montar
Base de tarta en láminas (tambiénpueden ser bizcochos, etc..)
Una cucharadita de azúcar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

PREPARACI?N:

1.- Mezclar el licor con el café, añadirle una cucharadita de azúcar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azúcar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he hecho en un molde redondo desmoldable de 30 cm)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y brandy.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un colador.

:beso: MJ.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 18 May 2006 22:03

:plas: :plas: :plas: :plas:


Fantastico c**o siempre guapa muy bien ese reportaje.

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

saba
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Mensaje por saba » 18 May 2006 22:05

:o QUE ARTE Y QUE BUENOOOOOOOOOOOO HIJAAAAAAA

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por EncarnaGarc » 18 May 2006 22:08

¿Me encantan tus reportajes! :plas: :plas:

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Mensaje por kay » 18 May 2006 22:13

¿Que rico ese tiramisú! Yo todavia no me he atrevido a hacerlo
:duda: aunque ahora que he visto tu magnifico reportaje.. :nodigona:
pues... igual me animo el fin de semana.



:beso:

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Mensaje por Meritxell » 18 May 2006 22:18

Qué maravilla, en casa gusta muchísimo también. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 18 May 2006 22:18

Que rico...hace mucho que no lo hago :) el tuyo tiene una pinta impresionante.

¿Esos bizcochos se ba?an mucho? ?tienes que convertirlos en blanditos?

:duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por sort36 » 18 May 2006 22:19

:o esta impresionante, mj si me permites una pregunta, de donde has sacado ese molde tan grande y rectangular, ando loca buscando :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 18 May 2006 22:24

canelona escribió:Que rico...hace mucho que no lo hago :) el tuyo tiene una pinta impresionante.

¿Esos bizcochos se ba?an mucho? ?tienes que convertirlos en blanditos?

:duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o son bastante gordos tienes que ba?arlos bien, c**o ves yo no los ba?? bastante.

Carlos me acosej? partirlos por la mitad con un cuchillo que corte bien, se cortan fácilmente y así no queda tan gordo, pero quiz? sea mucho trabajo y no valga la pena (no se :nodigona: tendría que probarlo).

:beso: MJ.

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Mensaje por MJmix » 18 May 2006 22:26

sort36 escribió::o esta impresionante, mj si me permites una pregunta, de donde has sacado ese molde tan grande y rectangular, ando loca buscando :beso: :beso:
Ese molde se puede hacer mucho mas grande todavía (es extensible) pero no sabr?a decirte donde comprarlo.

Lo gan? en una promoción de Vorwerk y no se donde lo compraron, quiza alguien te lo pueda decir.

:beso: Mj.

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