podeis ayudarme????:
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arancha
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:11 Ago 2004 01:00
hola a todos
, quisiera que alguien me ayudara, ya que me gustaria saber que hay que hacer para caramelizar un molde, ya que quiero hacer un flan pero no se c**o se carameliza el molde, porque pone que hay que hacerlo pero no c**o, podeis hecharme una mano????. gracias.

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piluamb
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:788
- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
caramelizar
pues muy sencillo. puedes hacerlo de dos maneras, si el molde es metúlico, por ejemplo una flanera, y tienes cocina de fuego, no vitro, le echas 3 cucharadas de azúcar y una de agua, o el doble, si quieres más, lo agarras con algo para no quemarte y lo mueves cuando el caramelo empiece a oscurecer.
yo que tengo vitro, lo hago igual pero en un cazo, y luego lo vierto en el molde y lo extiendo por los laterales en caliente, enseguida con una cuchara de metal.
sale muy bien, yo la primera vez tir? medio paquete de azúcar, xq cuando estaba blanquecina no tenía paciencia y parec?a que no se hacía, pero esperas unos minutillos y sólo se pone oscurito. eso sí mucho cuidado que quema muchísimo y la vitro los restos de azúcar la pueden estropear. menudo rollo,.... pero es que estoy aburrid?sima.....
yo que tengo vitro, lo hago igual pero en un cazo, y luego lo vierto en el molde y lo extiendo por los laterales en caliente, enseguida con una cuchara de metal.
sale muy bien, yo la primera vez tir? medio paquete de azúcar, xq cuando estaba blanquecina no tenía paciencia y parec?a que no se hacía, pero esperas unos minutillos y sólo se pone oscurito. eso sí mucho cuidado que quema muchísimo y la vitro los restos de azúcar la pueden estropear. menudo rollo,.... pero es que estoy aburrid?sima.....
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Carmen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:686
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Majadahonda
El caramelo lo puedes hacer en el molde de cristal en el microondas : Dependiendo del molde de 3 a 5 cucharadas soperas de azúcar, chorrito de agua ? de limón segun gusto, tiene que humedecerse el azúcar pero no en exceso. Lo pones en el micro de 3 a 6 min. dependiendo de la potencia y de la cantidad de azúcar. La primera vez tu pones maximo potencia 3 min. y lo miras, si no esta añades 1 min. y así hasta que le tengas el punto a tu micro, segun tu cantidad. Tienes que tener cuidado de no ponerlo muy oscuro pues una vez fuera mientras le das vueltas para que todo se caramelice toma mas color pues guarde mucho el calor .
Cuando lo haces en el mismo molde y las mismas cantidades es muy facil dar con el punto es limpio y comodo.

Cuando lo haces en el mismo molde y las mismas cantidades es muy facil dar con el punto es limpio y comodo.
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corsaria00
- Jefa de cocina

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