DUDAS CONCURSO DE RECETAS:

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pucelita
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DUDAS CONCURSO DE RECETAS

Mensaje por pucelita » 26 May 2006 11:24

c**o no se me ocurre nada y al que me iba a ayudar lo tengo a tope de trabajo y no le quiero molestar me estoy dando unas vueltas por los internetes y en muchas páginas me dice que la soja verde y las judias mungo son la misma cosa a ver ?que hago?
otra cosa cuando acabe el concurso os voy a poner una receta que he encontrado que es lo mas de lo mas pero muy complicada de hacer os la pongo mas por curiosidad

otra cosa que no tiene nada que ver estoy mirando y veo que hay tof? fresco que sirve para las ensaladas y tof? curado y digo yo el tof? curado no se podria rallar y hechar por encima de la pasta y resuelto así el problema del queso rallado?
:duda: de momento no voy a investigar mas que tengo un cacao ............ :coqueta: :beso: :beso: :beso:

loreh
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Re: MONTY CONCURSO DE RECETAS

Mensaje por loreh » 26 May 2006 11:26

pucelita escribió:c**o no se me ocurre nada y al que me iba a ayudar lo tengo a tope de trabajo y no le quiero molestar me estoy dando unas vueltas por los internetes y en muchas páginas me dice que la soja verde y las judias mungo son la misma cosa a ver ?que hago?
es que es lo mismo
otra cosa cuando acabe el concurso os voy a poner una receta que he encontrado que es lo mas de lo mas pero muy complicada de hacer os la pongo mas por curiosidad

otra cosa que no tiene nada que ver estoy mirando y veo que hay tof? fresco que sirve para las ensaladas y tof? curado y digo yo el tof? curado no se podria rallar y hechar por encima de la pasta y resuelto así el problema del queso rallado? se podría
:duda: de momento no voy a investigar mas que tengo un cacao ............ :coqueta: :beso: :beso: :beso:
hija que intrigada me acaba de dejar con esa receta.... :dientes:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 26 May 2006 11:29

:o :o :o :o
joer ... yo tengo varias pijadas en mente pero ... c**o os pongais super profesionales .. no se si presentarme c**o!! :lol: :lol: :lol:
es broma!! asi me gusta !! q haya buen cache !! :dientes: :dientes: :dientes:

soja verde = judias de mung = judias de mungo :up:

tema tofu :dientes: ... te lo puedes comer c**o kieras pero OJO! el tofu natural (blando, seda, firme, duro, griego, italiano ... ) .. hay q cocinarlo antes de consumirlo pues si lo comes crudo tiene "propiedades" desalcalinizantes
el tofu ahumado por ejmplo te lo puedes comer tal cual ..

todos los puedes comer con pasta ! :dientes:

:beso: :beso: :beso:

pucelita
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Mensaje por pucelita » 26 May 2006 11:34

Que la receta si quereis os la pongo ahora fuera de concurso que es así de cocina creativa cosa que yo no tengo ni idea pero es por no chafar alguna idea y el merito no seráa mio sino de un cocinero que la ha hecho :wink: :beso: :beso:
y lo del tof? lo decia por curiosidad por si no me funciona el teorema del bogabante :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 26 May 2006 11:38

Tu pon quien es el cocinero y ya esté!, que curiosidad :duda:

pucelita
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Mensaje por pucelita » 26 May 2006 11:45

estoy un poco espesa la pongo ahora o la presento al concurso? :) :beso: :beso:

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Mensaje por LUDA » 26 May 2006 12:21

Ponla ya, si quieres, y si es la que presentas al concurso...intenta hacerla para poner la foto.
Si no es la que quieres presentar al concurso, con mayor motivo la puedes poner ya.
:duda:

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Mensaje por pucelita » 26 May 2006 12:49

pos esta es la receta ya os he dicho que es de cocina creativa y por eso es muy dificil de hacer pero c**o curiosidad está bien tiene foto pero yo no se c**o se pone si alguien quiere se la mando y que la ponga


Cremosa tibieza de h?gados de pich?n de Bresse a las brasas con legumbres, semillas, bayas y frutos germinados







El Poblet



Cocinero:Quique Dacosta. Pa?s: España . Localidad:03700 D?nia (Alicante). Direcci?n:Las Marinas, km. 3 . (+34) 965784179. el-poblet@terra.es









La Receta



Germinados:
Ingredientes
250 g de lentejas de Puy verdes
250 g de lentejas negras (Lens culinaris)
250 g de soja verde (Glycine max.)
100 g de semillas de rabanitos (Raphunus sativus)
250 g de alholva (Trigonella foenum-graecum)
50 g de semillas de lino (Linum usitatissimum)
15 g de semillas de mostaza (Sinapis alba)


Elaboración
La elaboración de estos productos se puede llevar a cabo por diferentes medios que nos faciliten el trabajo, lo importante es garantizar el contacto h?medo con el producto durante 48 horas en un lugar fresco y sin luz: sólo así estará en perfectas condiciones.
Luego, dependiendo de qué germen se trate, necesitaremos más o menos humedad: por ejemplo, la soja verde, la dejamos 12 horas a remojo, la escurrimos y seguidamente procedemos a la germinación c**o con el resto de las plantas.
Es de buen criterio buscar y utilizar germinados de cultivo biológico, mucho más saludables y con un sello de garantía.
En el momento del pase, colocamos los germinados en un colador de acero a la brasa de enebro, los templamos hidratúndolos con los recortes del caldo de panceta coagulados más 1 g de aceite de oliva suave.
Para cada persona necesitamos 30 g de la mezcla de germinados.
La proporci?n por persona corresponde a la proporci?n que hemos germinado. Buscamos más la armon?a de todos que no el monopolio gustativo que pueda darnos uno de ellos, por ser más potente en boca y en nariz, por lo que lo dosificamos para que redondee y no para que sea protagonista.





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Para la quinoa:
Ingredientes
100 g de puerros, sólo la parte blanca
20 g de aceite de oliva, suave de sabor
150 g de quinoa real biológica (Chenopodium quinoa Willd.)
500 g de caldo de pato ?base?


Elaboración
La quinoa tiene un proceso de germinación distinto, pues es al cocinarla cuando le brota el germen. A partir de ahí, decidimos enriquecerla con el puerro pochado en el aceite de oliva, mojando con el caldo suave de pato y cociendo la quinoa durante 15 minutos a fuego suave, colando y dejando reposar hasta el momento del pase. Entonces ponemos el punto de sal suave y justo.
Necesitaremos 25 g de quinoa por persona. Le espolvorearemos trufa negra picada fin?sima y sal gris de Gu?rande en el momento del pase.





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Para las semillas de espárragos blancos:
Ingredientes
100 g de semillas de espárragos blancos

Elaboración
Sin tener una gran experiencia en germinados cuando empec? a crear este plato, lo primero que me vino a la cabeza cuando tuve estas semillas en mis manos fueron los espárragos que veía recoger en la ribera del r?o Ti?tar, donde nacá. Lo que ahí había no eran más que enormes surcos de arena donde se escondían los espárragos del sol. Partiendo de ese recuerdo, nos propusimos crear una plantaci?n de germinados de espárragos blancos que, en vez de ser en tierra, seráa entre algodones, algo mucho más delicado.
El procedimiento es id?ntico al del resto de los germinados: 48 horas entre algodones h?medos sin que les dí la luz y en lugar fresco.
Estos germinados se sirven en el plato crudos, sin calentar ni aderezar (4 o 5 por plato).





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Para el caldo de panceta ahumada:
Ingredientes
100 g de cebollas tiernas (Allium cepa)
100 g de puerros, sólo la parte blanca (Alliun porrum)
25 g de zanahoria (Daucus carota)
3 champiñones
700 g de panceta ahumada Joselito
3 l de agua


Elaboración
Sudamos a fuego muy flojo la panceta y las verduras, cuando adquieran un color levemente dorado mojamos con el agua y cocemos, casi sin hervir, durante 45 minutos. Colamos, dejamos reposar y clarificamos. Rectificamos de sal y reservamos para hacer el velo y la base del plato.




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Para el velo y la base gelatinizada:
Ingredientes
PARA LA BASE DEL PLATO
250 g de caldo de panceta acabado
1 g de agar-agar

PARA LA BASE DEL PLATO
250 g de caldo de panceta acabado
1 g de agar-agar


Elaboración
Mezclamos en frío y llevamos el conjunto a ebullici?n, colamos y repartimos 30 g de caldo por persona en un plato levemente c?ncavo. Esperamos a que coagule el caldo, reservamos y, en el momento del pase, templamos al horno durante 1 minuto.

En frío, mezclamos el agar-agar y el caldo en su punto, lo llevamos a ebullici?n y, fuera del fuego, le añadimos la hoja de gelatina previamente hidratada. Colamos y lo extendemos en placas grandes, formando una hoja de unos 2 mm (el grosor depende del tamaño de la bandeja). Dejamos reposar y coagular y con un cortapastas recortamos circunferencias que, para facilitar el trabajo, mantendremos entre papeles. Al pase, cubrimos el conjunto y templamos en la salamandra.




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Para los h?gados de pich?n:
Ingredientes
12 h?gados de pich?n sangrantes, muy frescos (en temporada de caza lo hacemos con palomas/os)
1 l de leche
Sal


Elaboración
Para desangrar o rebajar un poco ese punto de sangre demasiado gore que tienen estos h?gados, y que por otro lado le dan su gracia, los dejamos durante 6 horas en leche con unos 10 g de sal en frío. Pasado este tiempo, escurrimos, secamos en la brasa de enebro a unos 3 cm. Obtenemos unos 70 g de producto. En cuanto a la temperatura, colocamos los h?gados buscando 40º C en el centro, dejamos que se enfríen de forma natural y laminamos en el momento del pase en láminas finas que se colocar?n en el plato sobre la quinoa.




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Además:
Ingredientes
Sal Maldon
Cebollino picado
Escamas de chocolate amargo


Elaboración





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EMPLATADO:
Ingredientes


Elaboración
Para la presentaci?n de este plato seguimos una serie de pasos muy diferenciados:

Primero templamos el plato en el horno a 120? C, mientras calentamos la quinoa y templamos a las brasas de enebro los germinados. Colocamos los germinados y la quinoa en la base del plato con el consom? de panceta ahumada coagulado que habíamos reservado previamente. Encima de la quinoa, disponemos las láminas de h?gado de pich?n, encima de los germinados, las escamas de chocolate amargo y, sobre éstas, el velo. Lo templamos en la salamandra y situamos los germinados de espárragos encima del velo con unas escamas de sal.
?ste es un plato tibio, en el momento del pase no debe superar los 40º C.

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Mensaje por irutxu » 26 May 2006 12:58

Virgen Santa!!! :o :o :o :o

c**o la hagas.. premio adjundicado :duda: :duda: :duda:

yo no tengo ni espacio ni tiempo pa hacer too eso madre mia :lol: :lol: :lol: :lol:

y los ingredeientes ?? :o semillas de esparrgos?? rabanitos??? :duda: :duda:
Aholva??? :lol: :lol: :lol: ni idea de lo q es :nodigona: :nodigona:

jamia animo!!! q yo con esta no se ni dnd comprar los ingredientes !!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por pucelita » 26 May 2006 13:06

que no, que no la voy a hacer me la he encontrado por ahí y he dicho voy a ponerla por curiosidad tu crees que yo puedo meterme a hacer esta receta si hace un rato no sabía que la soja verde y las judias mungo eran lo mismo :lol: :lol: :lol: :lol:
voy a hacer una cosa sencillita si :nodigona: yo de cocina ando muy torpe :beso: :wink: :beso: :beso:

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