PAN DE K?FIR EN MOLDE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:
PAN DE K?FIR EN MOLDE

Mensaje por papishia » 19 Ago 2004 14:41

PAN DE K?FIR EN MOLDE

PAN DE K?FIR

Ingredientes:

- 350g de suero de k?fir
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 20g de levadura de panadería seca
- 600g de harina de fuerza (o 630g de harina simple)


Receta:

Pesar la harina y reservar.
Echar en el vaso el suero del k?fir y la levadura y programar 2 minutos a 40º velocidad 6. Añadir la mitad de la harina y el azúcar y programe 8 segundos en velocidad 3 1/2. Añadir la otra mitad de la harina y la sal y amasar a velocidad espiga 3 minutos.

Retirar la masa y ponerla en un molde de cake engrasado con mantequilla o aceite de girasol.

Precalentar el horno a 50º colocando dentro un vaso con agua en una esquina. Introduzca el pan y díjelo hasta que doble el volumen. Subir la temperatura a 225? sin abrir el horno y hornear unos 30 minutos. Una vez fuera del horno pintar la superficie con agua o leche (o con suero de k?fir, se me acaba de ocurrir), envolver en un paño limpio y seco y meter en una bolsa de plástico. Dejar enfriar así puesto de costado.

NOTA: Si el horno es de gas, dejar levar el pan fuera del horno hasta que doble volumen y hornear a fuego medio-máximo durante 30 minutos.

Salió riquísimo, vale la pena probarlo. Si queréis un poco más consistente el pan para hacer bollo en lugar de molde, podéis poner una parte de suero de k?fir y una parte de leche kefirada, tambiénlo he probado y sale muuuuy rico.

Por cierto, el suero del k?fir fue un excedente de hacer el requesón de k?fir que puso... ¿Meri ? Que por cierto está increible de rico, se parece al queso philadelphia pero de k?fir, vale la pena hacerlo también, total sólo son dos días ahí metido en la nevera a escurrir

Un beso

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 19 Ago 2004 16:33

Gracias por la receta ,queda copiada.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados