OS HA PASADO ESTO CON LA NATA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
OS HA PASADO ESTO CON LA NATA

Mensaje por boston » 02 Jun 2006 19:43

Bueno, otra cosa, montando nata ATO os ha pasado esto?????
Imagen

A ver si alguien medice alguna cosa, quiero hacer un pastel de limon y me he quedado a dos velas,gracias

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 02 Jun 2006 19:46

A mi me pasó exactamente eso montando la nata cuando hice la tarta de leche merengada de fhi y se me quedé una cara de boba... en mi vida había montado nata :nogina: al final la us? igual, quedé un poco chufa de aspecto pero de sabor quedé buenísima! :up:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 02 Jun 2006 19:56

bellablanca escribió:A mi me pasó exactamente eso montando la nata cuando hice la tarta de leche merengada de fhi y se me quedé una cara de boba... en mi vida había montado nata :nogina: al final la us? igual, quedé un poco chufa de aspecto pero de sabor quedé buenísima! :up:
Muchas gracias Bella, almenos no soy yo. :evil: :evil: :evil:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 02 Jun 2006 20:11

Eso es mantequilla!!!!!

:lol:


ESo es que te pasaste al batir. Hay que batir menos!! Pero bueno no pasa na, no lo vayas a tirar. Le echas sal y yasta.

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 02 Jun 2006 20:13

Puedes convertirla en mantequilla, yo lo hice.

postlite71868-sabores.html+mantequilla

Cuando montes mantequilla, quita el cubilete y mira y escucha, cuando veas que cambia el ruido, para la maquina. :up:

:beso: :beso:

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 02 Jun 2006 22:28

Para montar nata , esta debe tener , mínimo , 35% de materia grasa .

La mejor es Puleva , Gran sabor , tiene 35,1 % de M.G. :lol: :lol: :lol:
Esta se monta hasta sin mariposa :up:

Cuando montas nata , no pones tiempo , por que depende de la calidad de la nata . Algunas tardan 4 minutos , otras más , y otras menos .
Cuando está batiendo , segun las instrucciones del libro ( mariposa y velocidad ) , quita el cubilete , veras que se forma un circulo abierto , pegado a las paredes del vaso , conforme se va montando , el circulo se va cerrando , la nata se espesa y el ruido cambia , pasa de ser ruido de líquido , a ruido de crema , c**o con la bechamel .

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 02 Jun 2006 23:24

canelona escribió:Puedes convertirla en mantequilla, yo lo hice.

postlite71868-sabores.html+mantequilla

Cuando montes mantequilla, quita el cubilete y mira y escucha, cuando veas que cambia el ruido, para la maquina. :up:

:beso: :beso:
Gracias, lo probaré, ya te enseñar? resultados.
:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 03 Jun 2006 01:51

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

nO LO SABIA, PERO ME LO APUNTO
:beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 03 Jun 2006 02:01

yo la meto un poquito antes en el congelador antes de batirla y sale umm eso si supervigilada para q nose pase ,y yo de puntilla q el vaso de la 21 me queda alto :lol: :lol:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 03 Jun 2006 07:30

Lo de la nata es mi asignatura pendiente!!!
No hay manera!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados