Primero os pongo la receta (tal y c**o yo la he hecho.. vamos que hay alguna variaci?n de la del recetario ) y luego fotos con el paso a paso..
Espero no aburriros.
INGREDIENTES :
100 GR DE LECHE
100 GR. DE AGUA
100 GR. DE AZ?CAR
100 GR DE MANTECA, MANTEQUILLA O MARGARINA (Yo puse margarina)
40 gr. LEVADURA PRENSADA (Yo puse dos sobres de levadura de panadero)
1/2 CUCHARADITA DE SAL
550-600 GR HARINA( puse en total unos 750 gr.. porque quedaba la masa muy pastosa con los 600 gr)
AZ?CAR HUMEDECIDA CON AGUA (para espolvorear por encima)
1 HUEVO BATIDO(para pintar)
PREPARACI?N:
Puse primero los líquidos (leche , agua y mantequilla), c**o es habitual ..la mantequilla la derretú en el microhondas y la puse junto a los líquidos.despues puse el azúcar y la sal .. y por último la harina (que me equivoqué de paquete y la puse normal , en vez de de fuerza) y la levadura. PROGRAMA 13
Me fuí a trabajar y cuando llegu? la masa estaba más que levada.. Di forma a los suizos . los puse encima de la placa del horno y les hice un cortecito , los pintú con huevo y les puse el azúcar humedecida en el corte.
Aquí van los resultados :
1ª la masa..que lev? muchísimo.
Aquí con la forma hecha , a punto de ser horneados :
En el horno:
y el resultado final :
Uno de cerca :
Y ya para acabar (que me vais a hechar por pesada) uno que he partido para ver si quedaban esponjosos (sobretodo por el tema de la harina de fuerza)
Edito para deciros , por cierto , que me han salido 12 en total