duda de conservas al ba?o maria:
-
MARIPURI
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:222
- Registrado:30 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Torrejon de Ardoz (Madrid)
necesito una ayuda quiero saber hasta donde de agua y si se ponen las tapas antes muchissssimmmas gracias
-
syrita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4889
- Registrado:18 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Collado Villalba (Madrid)
MARIA, TE CUENTO ALGUNAS NORMAS
- USAR SOLO FRASCOS EN PERFECTO ESTADO, SIN GRIETAS NI DESCASCARILLADOS, LAVARLOS MUY BIEN EN AGUA JABONOSA, ENJUAGARLOS Y SECARLOS PERFECTAMENTE.TENERLOS EN AGUA CALIENTE HASTA EL MOMENTO DE LLENARLOS.
- ENVASAR SOLO PRODUCTOS DE CALIDAD UNIFORME.
- INCORPORAR EL ALIMENTO MEJOR EN CALIENTE.
- CERRAR CON SUMO CUIDADO.
- PONER EN EL FONDO DE LA OLLA UN TRAPO GRUESO PARA EVITAR QUE DURANTE EL COCIMIENTO NO BAILEN LOS FRASCOS Y PUEDAN ROMPERSE AL CHOCAR CON EL DURO FONDO.
- ENVOLVER LOS FRASCOS CON TELA A FIN DE EVITAR QUE POR CHOQUE LATERAL SE NOS PUEDAN ROMPER.
-EL AGUA PREFERENTEMENTE ESTARA PARECIDA AL DEL ENVASADO.
- LA CANTIDAD DE AGUA ES APROX. MAS O MENOS A LA MITAD
DEL FRASCO.
SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LO DICES.
UN BESOTE
- USAR SOLO FRASCOS EN PERFECTO ESTADO, SIN GRIETAS NI DESCASCARILLADOS, LAVARLOS MUY BIEN EN AGUA JABONOSA, ENJUAGARLOS Y SECARLOS PERFECTAMENTE.TENERLOS EN AGUA CALIENTE HASTA EL MOMENTO DE LLENARLOS.
- ENVASAR SOLO PRODUCTOS DE CALIDAD UNIFORME.
- INCORPORAR EL ALIMENTO MEJOR EN CALIENTE.
- CERRAR CON SUMO CUIDADO.
- PONER EN EL FONDO DE LA OLLA UN TRAPO GRUESO PARA EVITAR QUE DURANTE EL COCIMIENTO NO BAILEN LOS FRASCOS Y PUEDAN ROMPERSE AL CHOCAR CON EL DURO FONDO.
- ENVOLVER LOS FRASCOS CON TELA A FIN DE EVITAR QUE POR CHOQUE LATERAL SE NOS PUEDAN ROMPER.
-EL AGUA PREFERENTEMENTE ESTARA PARECIDA AL DEL ENVASADO.
- LA CANTIDAD DE AGUA ES APROX. MAS O MENOS A LA MITAD
DEL FRASCO.
SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LO DICES.
UN BESOTE
-
sargon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4697
- Registrado:10 Abr 2004 01:00
hola!
te digo c**o se ha hecho toda la vida.
el frasquito bien limpio, pones el producto que vayas a envasar, que quede bien lleno y cierras bien fuerte.
lo introduces en una olla cubriendo completamente el bote y dejas que hierva durante media hora.
yo los saco cuando enfrian...mas que na, pa no quemarme

te digo c**o se ha hecho toda la vida.
el frasquito bien limpio, pones el producto que vayas a envasar, que quede bien lleno y cierras bien fuerte.
lo introduces en una olla cubriendo completamente el bote y dejas que hierva durante media hora.
yo los saco cuando enfrian...mas que na, pa no quemarme
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados