duda de conservas al ba?o maria:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARIPURI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:30 Abr 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz (Madrid)
duda de conservas al ba?o maria

Mensaje por MARIPURI » 13 Jun 2006 18:09

necesito una ayuda quiero saber hasta donde de agua y si se ponen las tapas antes muchissssimmmas gracias

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 13 Jun 2006 18:45

MARIA, TE CUENTO ALGUNAS NORMAS

- USAR SOLO FRASCOS EN PERFECTO ESTADO, SIN GRIETAS NI DESCASCARILLADOS, LAVARLOS MUY BIEN EN AGUA JABONOSA, ENJUAGARLOS Y SECARLOS PERFECTAMENTE.TENERLOS EN AGUA CALIENTE HASTA EL MOMENTO DE LLENARLOS.
- ENVASAR SOLO PRODUCTOS DE CALIDAD UNIFORME.
- INCORPORAR EL ALIMENTO MEJOR EN CALIENTE.
- CERRAR CON SUMO CUIDADO.
- PONER EN EL FONDO DE LA OLLA UN TRAPO GRUESO PARA EVITAR QUE DURANTE EL COCIMIENTO NO BAILEN LOS FRASCOS Y PUEDAN ROMPERSE AL CHOCAR CON EL DURO FONDO.
- ENVOLVER LOS FRASCOS CON TELA A FIN DE EVITAR QUE POR CHOQUE LATERAL SE NOS PUEDAN ROMPER.
-EL AGUA PREFERENTEMENTE ESTARA PARECIDA AL DEL ENVASADO.
- LA CANTIDAD DE AGUA ES APROX. MAS O MENOS A LA MITAD
DEL FRASCO.

SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LO DICES.

UN BESOTE :beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 13 Jun 2006 19:09

hola!
te digo c**o se ha hecho toda la vida.
el frasquito bien limpio, pones el producto que vayas a envasar, que quede bien lleno y cierras bien fuerte.
lo introduces en una olla cubriendo completamente el bote y dejas que hierva durante media hora.
yo los saco cuando enfrian...mas que na, pa no quemarme :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados