HELADO DE SCARCCIATELA.:

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Nisrin
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HELADO DE SCARCCIATELA.

Mensaje por Nisrin » 27 Jun 2006 14:29

Ya la otra vez pregunte c**o se hacia este helado, pero la receta q mw dieron no la entendi muy bien, ya que estaba en italiano.Y la verdad es que este helado me pirra.Así que si alguien tiene la receta, por favor que me la ponga. :duda:

Telma
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Mensaje por Telma » 27 Jun 2006 17:25

?Hola!
A ver si éste te convence. Es de Angelo Corvitto, maestro heladero italiano, y lo pusieron Canela y/o Ari en el foro de las maravillas de mesacamilla http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=4990 (aquí puedes ver tropecientas recetas de helados).



Helado de stracciatela

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja

100gr de chocolate negro

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.

Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.


?¿Espero que te guste, lo hagas y te salga buenísimo!!! :up:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 27 Jun 2006 17:55

Gracias por poner la receta, me encanta este helado...
Telma escribió:567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
...aunque las cantidades son un poco raras no??
:beso: :beso: :beso:

Telma
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Mensaje por Telma » 27 Jun 2006 19:48

?Porqué te parecen raras las cantidades, Ibicenca?

syrita
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Mensaje por syrita » 27 Jun 2006 21:34

TELMA.

TIENE RAZON IBICENCA.

MIRA BIEN LAS CANTIDADES, SON DE ALUCINE. QUE CONTROL

DE PESO :lol: :lol: :lol: :lol:

567 gr. 172 gr. 42gr. 137gr. 26gr. 4gr.

SOLO LE FALTA 2 YENAS Y 3/4 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BESOTES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Telma
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Mensaje por Telma » 29 Jun 2006 00:46

??Toooooda la razón!! :lol: :lol: Ya estoy acostumbrada a verlas, porque llevo tiempo haciendo los helados de este Corvitto, pero me acuerdo que al principio me choc? muchísimo. Debe ser por la conversión. A lo mejor la receta original estaba en otra medida :nodigona: No sí..., pero yo lo redondeo y a "ju?" :dientes:

syrita
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Mensaje por syrita » 29 Jun 2006 00:49

TELMA :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :wink:


UN BESOTE :beso:

turmalina
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Mensaje por turmalina » 29 Jun 2006 01:25

Helado de stracciatela

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja

100gr de chocolate negro

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85?C.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.

Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
:nodigona: ?que es dextrosa?
:nodigona: Y ?azucar invertido?
:beso: gracias

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 29 Jun 2006 08:10

mchas gracias :beso:

Telma
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Mensaje por Telma » 01 Jul 2006 19:48

Aquí las dos definiciones de dextrosa y azúcar invertido. Las saquí de mesacamilla. En el foro de las maravillas, Canela habla de ellos:


La dextrosa, es un azúcar que se produce a partir del jarabe de maíz que ha sido totalmente convertido. Una vez cristalizado, lavado y secado hasta 8,5% de humedad. Yo lo compré en Sole Graels, en Barcelona. En Madrid, en la droguer?a Riesgo. En Sevilla, en Payco.

El azúcar invertido, es azúcar corriente, al que se añade, limón y bicarbonato. Para comprarlo, en los mismos sitios, y si quieres, puedes hacerlo tú misma.

Aquí, la receta del azúcar invertido:

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... =invertido

Un :beso:

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