He hecho VICHYSSOISE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
He hecho VICHYSSOISE

Mensaje por Angel » 12 Jul 2006 00:36

Receta del libro Nuevo Amanecer, y la tengo en el frigo para mañana comer, una delicia, rica y sana. Es de lsa que mas me gusta hacer ahora en verano, igual que el gazpacho.

Mañana pondré las fotillos, os paso la receta y os animo a hacerla, en thermomix sale de f?bula. Yo lo que hago al final es pasarla por el chino fino, queda limp?sima y fina. Si no teneis leche ideal c**o yo hoy, con leche desnatada o semi desnatada.

Chao.

INGREDIENTES

- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.

ELABORACION:

* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.

Receta tomada de Mithermomix

8)

CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » 12 Jul 2006 00:59

:up: :up: Espero esas fotos. A mi la Vichyssoise me encanta.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 12 Jul 2006 01:48

:D :D :D :D Esa vichyssoise esta :babas: :babas: :babas:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 12 Jul 2006 02:29

:o :o :o

a ver Angelillo que yo sin la foto no me concentro :lol: :lol: :lol: :lol:



..venga hombre que ya estés tardando ... :duda: :duda: :duda:




ponnos la foto de la vichy....... ( c**o carayo se llame )))) :lol: :lol: :lol:



saludos :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 12 Jul 2006 07:52

Yo la hice e domingo para comer y doy fé de que está buenísima, aunque en casa la tomamos caliente 8) 8)

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Jul 2006 08:06

Esto hay que verlo Angel :wink: esas foticos tuyas enga :wink: :beso:

sena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sena » 12 Jul 2006 10:40

:lol: :lol: Venga Angel, q yo tb quiero ver esas fotos, q tiene q estar buenisima, copiada queda, un :beso: :up:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Jul 2006 11:01

MAMEN escribió:Yo la hice e domingo para comer y doy fé de que está buenísima, aunque en casa la tomamos caliente 8) 8)
Fijate nosotros mitad la toma caliente....mitad fria....pero se puede hacer con antelacion y eso es un adelanto! :up:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Jul 2006 11:42

Si es cierto que sale muy rica a nosotros nos gusta mucho y tambien la hago bastantes veces igual que el salmorejo :up:

:wink:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 12 Jul 2006 11:45

a mí esa me encanta !!!!! fría en verano, caliente en invierno

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados