COCINA AL VACIO - 7 - LOS TARROS:

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Angel
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COCINA AL VACIO - 7 - LOS TARROS

Mensaje por Angel » 12 Sep 2004 19:54

COCINA AL VACIO - 7 - LOS TARROS

Los tarros

Guardamos comida en los tarros para ? ?cuanto tiempo?.

Mi recomendaci?n es no tener más de 3 semanas, incluso en nevera, para alimentos cocinados.

Para legumbres secas, arroz, (SIN COCINAR), etc, yo tengo comprobado que duran varios meses en tarro, evitando los ?caros.

Podemos tener en tarros esobr así de embutidos, quesos, etc, que nos aguantan bien varias semanas en nevera, pero si queremos guardar más tiempo embutido lo mejor es el plástico. Yo he comprobado que esos lomos blanditos mejoran envasados en plástico. Esas esobr así de embutido, mi recomendaci?n es que se consuman en 2 semanas.

No olvidemos que NO ESTAMOS CONSERVANDO, simplemente alargamos y tenemos una comida hecha durante un tiempo prudente, en estado de vacío, durante el cual el producto no se fermentar?. Tenerlo más tiempo, depende de cada tipo de comida, pero la hecha por nosotros no debería estar más de 3 semanas si tapamos bien con papel de aluminio el tarro y lo guardamos en la parte baja de la nevera.

Por supuesto tendremos mucho cuidado de que al envasar los tarros están muy limpios, las tapas impecablemente limpias, y los bordes de los tarros, después de echar la comida limpios, que lo hacemos muy bien con un pañito humedecido.

Deberemos o?r el ?clic? bien después de hacer el vacío y ver que la tapa ha quedado aplastada hacia abajo, signo de que se ha hecho bien el vacío. Los alimentos tipo sopa deberemos guardarlos sin fideos, pues pueden fermentar, las legumbres sin patata por lo mismo, y si envasamos en caliente mucho mejor. Deberemos dejar al menos 1 cm. entre el líquido y la tapa, pues al hacer el vacío, si el líquido está aún hirviendo puede intentar rebasar la tapa. Veremos que después de o?r el clic aún continua hirviendo dentro del tarro, que haré la conservaci?n más larga.

Si no o?mos el clic puede deberse a que la tapa o el borde del tarro están sucios, la tapa puede haberse dañado , (la tiraremos), o que no hemos puesto bien la bomba encima.

En fin, espero que os sirvan estos consejos. Hoy he hecho macarrones para un regimiento, con su choricito, jamón picadito, salchicha y por supuesto queso enmental y parmesano y gratinado. Hemos comido hasta jartarnos y el resto es para comer esta semana y para la próxima. Envaso en tarros de 1,5 l. y ? de litro. Hay con estos tarros raciones para 4 ó 5 personas. Bien guardados en la nevera y tapados con papel aluminio. Cuando abramos solo hay que calentar en microondas y el sabor es el mismo de hoy. Mis hijas estaráan comiendo todos los días macarrones. Y tb. Tenemos para esta semana ya envasado gazpacho en tarro de 1,5 litro, y las pechuguitas. COMIDA RAPIDA. Saludos.

Comida para un regimiento

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después de comer hasta jartarse

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guardamos en tarros bien limpios

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Hacemos el vacío

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Comprobamos todas las tapas y enroscamos

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Yo, además envuelvo en papel de aluminio de ese que venden barato

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etiqueto, y a la nevera.

Saludos. 8)

araceli
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Mensaje por araceli » 12 Sep 2004 20:26

Yo tengo tarros grandes de conservas Gutara, estos me valdr?an para la míquina de vacio? son de boca ancha y de un kilo o de medio, que servirían para 2 ? 4 raciones es asi?

Angel
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Mensaje por Angel » 12 Sep 2004 20:59

araceli escribió:Yo tengo tarros grandes de conservas Gutara, estos me valdr?an para la míquina de vacio? son de boca ancha y de un kilo o de medio, que servirían para 2 ? 4 raciones es asi?
Claro, yo guardo mucha comida en esos tarros. Y en los de espárragos de 2 Kg, y esos grandotes de melocotones.

araceli
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Mensaje por araceli » 12 Sep 2004 21:11

Gracias , es que me has picado y para mi cumple cae :wink: :lol: :lol:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 12 Sep 2004 21:23

Yo tomo buena nota, para cuando la tenga. Sino te voy a dar mucho la lata.

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