AYUDA MENU DOMINGO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cristileire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:25 Abr 2004 01:00
AYUDA MENU DOMINGO

Mensaje por cristileire » 14 Sep 2004 20:53

HOllllllllla de nuevo, en primer lugar quiero deciros que estoy super enganchada al foro, me encanta y sobre todo su gente, estoy aprendiendo un montón y algún dia podrá ir poniendo recetillas en el foro porque hay un super nivel aqui. Un besote.
Bueno, tengo este domingo invitados a casa al mediodia, he pensado en poner de primer plato un puré de esparragos y de postre unos crepes pero el problema es que no tengo ni el entrante y mucho menos el plato principal. TAmbi?n es la primera vez que hago crepes y me han recomendado que haga el del libro NA....En definitiva, que no tengo na de na de idea de qué poner....??AYUDAAAAAAA!!. Muchas gracias y besitos.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 14 Sep 2004 21:32

QUERIDA, CRISTILEIRE, YO TE VOY A HACER UNAS CUANTAS SUGERENCIAS, Y SEGURO QUE LAS DEM?S TAMBI?N. PERO SOBRE TODO NO TE AGOBIES, A UNA MALA COMPRAS UN POLLO ASADO CON PATATAS Y DICES QUE LO HAS HECHO TU :lol: :lol: :lol: :lol:

LO DEL PUR? DE ESPÁRRAGOS, ES BUENA IDEA, POR QUE INCLUSO TE LO PUEDES DEJAR HECHO DEL D?A DE ANTES, EN UNA SOPERA AL FRIGO, Y CALENTAR BIEN PARA SERVIR A LA MESA DIRECTAMENTE.

EN CUANTO AL ENTRANTE, TE SUGIERO QUE PONGAS UNOS BERBERECHOS FRESCOS AL VAPOR
LAVAR BAJO EL GRIFO LOS BERBERECHOS, PONER EN UNA CACEROLA TAPADOS Y DEJAR COCER HASTA QUE SE ABRAN (UNOS 5/7 MIN)

UN PAT? DE HIGADITOS DEL LIBRO NA CON UNAS TOSTADITAS Y UNOS PLATITOS CON EMBUTIDO IB?RICO LONCHEADO FINO Y CASI NO HACE FALTA QUE HAGAS PLATO PRINCIPAL.

DE PLATO PRINCIPAL, TE RECOMIENDO UN ASADO DE CARNE AL HORNO, ES SENCILLO Y SUELE QUEDAR SIEMPRE BIEN.

OTRA OPCI?N, ES UNA CARNE ENROLLADA, TE DOY MI RECETA.

ALETA DE TERNERA ABIERTA (PIDELA AL CARNICERO CON ANTELACI?N PARA QUE TE LA GUARDE)
JAM?N COCIDO
HUEVOS
ZANAHORIAS
1 VASITO DE BRANDY
1 TOMATE
1 CEBOLLA
1 CABEZA DE AJOS
SAL, ACEITE

PREPARA UN PAR DE TORTILLAS A LA FRANCESA, EN LA SART?N GRANDE, QUE QUEDEN FINITAS
CORTA LA ZANAHORIA EN TIRAS A LA LARGA, CUECELA UN POCO PARA QUE QUEDE M?S TIERNA
PON LA ALETA DE TERNERA ABIERTA EN EL BANCO Y PON SAZONA UN POCO, LUEGO PON LONCHAS DE JAMON COCIDO, LAS TORTILLAS Y ZANAHORIAS, DE MANERA QUE LA CUBRAN. ENROLLA APRETANDO LA CARNE Y ATA CON CORDEL DE CARNICERO O DE ALGOD?N.

EN UNA CAZUELA PON ACEITE Y REHOGA LA CARNE POR TODOS LOS LADOS A FUEGO MODERADO, HASTA QUE CUANDO LA PINCHES NO SALGA SANGRE.
RESERVA Y SOFRIE LA CABEZA DE AJOS (ENTERA CON UN CORTE CIRCULAR) EL TOMATE, (HACIENDO UNA CRUZ EN LA BASE CON EL CUCHILLO) LA CEBOLLA PARTIDA EN CUATRO.

VUELVE A PONER LA CARNE Y SAZONA UN POQUITO M?S, ROCIA CON EL COGNAC Y CUBRE HASTA LA MITAD DE AGUA.

TAPA LA CACEROLA Y DEJAL? COCER A FUEGO LENTO 45 MIN. DALE LA VUELTA A LA CARNE Y OTROS 45 MIN. NO IMPORTA SI SON 60 MIN POR CADA LADO.

PON LA CARNE EN UNA FUENTE, PELA LOS AJOS, Y PONLOS EN EL VASO DEL TH, LA CEBOLLA Y EL TOMATE PELADO. ECHA EL JUGO, HAZ UN PUR?.
GUADALO TODO EN EL FRIGO PARA EL D?A SIGUIENTE.

PARA SERVIR, CORTA EL HILO, Y VES CORTANDO RODAJAS GORDAS DE CARNE. QUEDA MULTICOLOR.

CUANDO LO TENGAS CORTADO, CALIENTE EN EL MICRO, Y CALIENTA LA SALSA (TEMPLADO TAMBI?N ESTÉ MUY BUENA)

PUEDES ACOMPA?AR CON PATAS FRITAS, O AL HORNO.

DE POSTRE, SI SOIS MUCHOS, NO TE RECOMIENDO CREPES, SON MUCHO TRABAJO.

PUEDES HACER UN POSTRE DE MANZANA DEL LIBRO NA ACOMPA?ADO DE NATILLA CALIENTE.
O UN POSTRE DE GELATINA SI QUIERES DIMEL? Y TE PONGO LAS RECETAS.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Sep 2004 22:36


pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 15 Sep 2004 00:03

Bueno, no mucho que añadir, pues te han dado muchas ideas.

Yo tampoco te recomiendo de postre crepes, pues si no los has hecho nunca, tienen su truqui, y c**o están buenos son calentitos y eso de hacer esperar a los invitados mientras se hacen, no se, :duda: yo casi te aconsejaria una tarta de manzana, o de frutas que puedes hacer desde el día antes o por la mañana o un mus de chocolate o de limón que son facilitos y los puedes dejar preparados sin ningún agobio.

De entrantes estoy de acuerdo con los pates, un buen jamoncito, una tabla de quesos o mejillones al vapor, unos cuenquitos con salmorejo que tambien puedes dejar hecho el día antes....

Si te inclinas por los pescados, yo haréa dorada a la sal que es muy facil y queda muy buena y unas almejitas a la marinera, que con la receta del libro NA queda de toma pan y moja.

La crema de espárragos o champiñones, tambien dan buenos resultados y la puedes dejar hecha c**o ya te han aconsejado.

Bueno, suerte..

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 15 Sep 2004 10:50

PUES YO DE POSTRE TE RECOMENDARIA EL POSTRE DE CHOCOLATE DE MARIA JOSE. ES FACIL DE HACER Y ESTA DE MUERTE... JAJAJAJAJAJAJA.

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 15 Sep 2004 11:08

SILVIA escribió:PUES YO DE POSTRE TE RECOMENDARIA EL POSTRE DE CHOCOLATE DE MARIA JOSE. ES FACIL DE HACER Y ESTA DE MUERTE... JAJAJAJAJAJAJA.
POOOOO ZZZIIIIII!!!!!! [img]http:///cmtauro/foro/images/smiles/ola.gif[/img]

:wink: :wink:
:beso:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 15 Sep 2004 11:23

Y si para acompañar la crema haces una carne al horno. Yo suelo hacer una que lleva miel y piña (con su jugo ). Luego la cortas y pones la salsa a parte. La puedes acompañar con patatas asadas ( que se hacen al mismo tiempo ) o con arroz. Es facil y queda muy bueno.
De postre la tarta facil de chocolate que tambien la puedes hacer el dia anterior . No te agobies, que luego sale todo muy bien y ademas lo mejor es la compañía y pasarlo bien. :beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 15 Sep 2004 11:39

El postre de chocolate de M. José sale muy bueno, pero yo de postre te recomiendo el PIM PAM PUM ....., esta riquísimo.


Pilu

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 15 Sep 2004 13:02


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados