Kugelhopf (SIN GLUTEN) de chocolate y avellana **Fotos**:

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marigui
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Kugelhopf (SIN GLUTEN) de chocolate y avellana **Fotos**

Mensaje por marigui » 19 Ago 2006 09:48

Bueno un fin de semana más martirizo al personal con mis adaptaciones al mundo sin gluten de mi pequeño. Esta semana le ha tocado el turno a un dulce típico alemán de chocolate y avellana. La verdad es que casi todo lo de esa zona "nos sabe a Navidad", supongo que por el tema de la canela y el clavo. Es un bizcocho de sabor suavemente especiado y con un marcado toque de avellana. A mi me ha gustado mucho.
ImagenAquí antes de espolvorearlo con azucar glass

ImagenUna vez listo para sacarlo a la mesa

Imagen
Y el corte, para que veais c**o queda por dentro.

La receta es esta

INGREDIENTES:
175 grs de mantequilla en punto de pomada
175 grs de azucar mascabado moreno
115 grs de harina de fuerza (en este caso yo he usado Mix C de Schar, por lo que supongo que en el mundo con gluten subir? mucho más)
1 sobre de gasificante.
1 cucharada sopera de cacao en polvo (Valor en este caso no tiene gluten)
1 cucharadita de mezcla de especias (le puse una punta de canela, una punta de clavo en polvo, una puntita de nuez moscada, una punta de jengibre molido y tres vueltas del molinillo de pimienta negra)
3 huevos batidos
115 grs de avellanas en polvo
2 cucharadas de café express
azucar glass para espolvorear.

PREPARACI?N

1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar el molde. Poner la mantequilla con el azúcar mascabado en un cuenco grande y batir ahsta que está suave y esponjosa. Tamizar la harina, el gasificante, el cacao y las especias en un bol aparte.
2. Incorporar el huevo a la crema, poco a poco, intercalando unas cucharadas de la mezcla de harina, cacao y especias. Incorporar el resto de la harina, las avellanas y el café.
3. Pasar la pasta al molde y hornear el pastel de 40-45 minutos o hasta que lo noteis esponjoso al presionarlo ligeramente. Una vez desmoldado y para presentarlo, espolvorear con azucar glass.

c**o siempre espero que os guste. Besitos para [email protected] :beso: :beso: :beso:
Última edición por marigui el 20 Ago 2006 20:11, editado 1 vez en total.

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Re: Kugelhopf (SIN GLUTEN) de chocolate y avellana **Fotos**

Mensaje por marsu » 19 Ago 2006 09:49

menuda pinta más rica... me la copio pero esta vez la guardo para una ocasion especial que me he puesto seria con el régimen esta vez! jejejej

rico rico! :D

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 19 Ago 2006 09:51

MENUDA PINTA MAS BUENA Y QUE MOLDE MAS CHULO,TIENE QUE ESTAR MMMMMMMMMMMMMMM :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por kay » 19 Ago 2006 10:50

:o :o ¿Me encanta este martirio! ¿Que pinta mas buena tiene!

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Ago 2006 11:04

Te ha quedado impresionante.

:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Erruki » 19 Ago 2006 11:06

c**o todas tus adaptaciones de primera, mira me gustaría hacerlo con gluten :wink: :plas: :plas: :plas: :beso:

lolika
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Mensaje por lolika » 19 Ago 2006 12:18

Menuda pinta chica, te felicito :up: :up: :up:

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Mensaje por EncarnaGarc » 19 Ago 2006 12:29

No nos martirizas, ayudas a mucha gente con tus recetas. :beso:

Margalo
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Mensaje por Margalo » 19 Ago 2006 13:43

? Qué maravilla!?Tiene q estar delicioisisisimo este bizcocho!!!! :plas: :plas:

Y el molde es preciosom dónde lo has comprado?? :beso:

marigui
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Mensaje por marigui » 19 Ago 2006 18:59

Margalo escribió:? Qué maravilla!?Tiene q estar delicioisisisimo este bizcocho!!!! :plas: :plas:

Y el molde es preciosom dónde lo has comprado?? :beso:
El molde lo compré en El Corte Ingles, pero si te digo el precio, te caes al suelo. De todos modos no me arrepiento, porque es muy bueno.
Ah! Un comentario del kugelhopf: está muchiiiiiiiisimo más bueno, cuanto más tiempo pasa. Se asientan los sabores y se acentuan mucho. Ahora para merendar, sabe mucho a avellana y está de vicio. Besitos :beso: :beso: :beso:

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