Mi abuela siempre decia que tirar el pan a la basura era pecado



INGREDIENTES:
200 g de miga de pan seca
4 huevos
1 vaso y medio de azucar (mas 4 cucharadas para el caramelo)
1/2 L de leche
Canela
pasas, nueces, ciruelas, avellanas, almendras, o lo que tengais por casa (siempre que sea comestible y a poder ser un fruto seco


Ahhh Microondas y un molde para micro de pyrex (el mio es de corona, así se me cuece mejor)
Primero caramelizamos el molde: 4 cucharadas de azucar con 4 cucaradas de agua en el fondo del molde y al micro al 70 de potencia durante 4 minutos (sobretodo que el molde sea de pyrex o de algo parecido ya que el azucar al hervir deshace el plastico) Los tiempos de microondas ya sabeis que son orientativos, ponerlo la mitad de tiempo y si veis que empieza a ponerse rubito pues un golpe más de micro y basta. Cuando ya se ha hecho el caramelo, se reparte un poco por los laterales dando vueltas al mode, para que las paredes tambien queden doraditas de caramelo. Apartamos el molde para que se enfrie y endurezca el caramelo.
Para la masa: En un bol ponemos la miga de pan, la mojamos con la leche y con la ayuda de un tenedor aplastamos la miga para que quede una pasta. Después añadimos los huevos, el azucar y la canela, mezclamos bien y una vez mezclado añadimos los frutos secos que nos parezcan (una vez puse platano y tambien quedé bien, así que podeis hacer probaturas si os apetece, jeje). Ya tenemos la masa hecha, la ponemos en el molde y al micro, Yo lo pongo al 70% de potencia durante unos 20 minutos (ya sabeis orientativo, pero si al pincharlo el cuchillo sale limpio es que ya esta hecho

Otra cosa, c**o lleva caramelo es mejor desmoldarlo en caliente, porque si nos esperamos el caramelo se pega al molde y no lo desmoldamos ni con una grua


Ahhhh tambien podeis probarlo en el horno tradicional, entonces no hace falta ponerle caramelo, porque ya se tuesta un poco (en el micro las tartas siempre quedan p?lidos y se les tiene que "animar" con algo


P.D.: Espero no haber repetido la receta, si ya la tenías siempre es bueno recordar ¿no?


MUCHOS

