IDEA FACIL PARA NO TIRAR EL PAN QUE SOBRA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 21 Ago 2004 01:00
Ubicación: Lleida (TH31)

IDEA FACIL PARA NO TIRAR EL PAN QUE SOBRA

Mensaje por Teris » 15 Sep 2004 22:04

Hola!!!!
Mi abuela siempre decia que tirar el pan a la basura era pecado :D :D así que siguiendo su consejo os dejo una recetilla: TARTA DE PAN O TARTA DEL POBRE, c**o querais llamarla... :dientes:

INGREDIENTES:
200 g de miga de pan seca
4 huevos
1 vaso y medio de azucar (mas 4 cucharadas para el caramelo)
1/2 L de leche
Canela
pasas, nueces, ciruelas, avellanas, almendras, o lo que tengais por casa (siempre que sea comestible y a poder ser un fruto seco :lol: :lol: )
Ahhh Microondas y un molde para micro de pyrex (el mio es de corona, así se me cuece mejor)

Primero caramelizamos el molde: 4 cucharadas de azucar con 4 cucaradas de agua en el fondo del molde y al micro al 70 de potencia durante 4 minutos (sobretodo que el molde sea de pyrex o de algo parecido ya que el azucar al hervir deshace el plastico) Los tiempos de microondas ya sabeis que son orientativos, ponerlo la mitad de tiempo y si veis que empieza a ponerse rubito pues un golpe más de micro y basta. Cuando ya se ha hecho el caramelo, se reparte un poco por los laterales dando vueltas al mode, para que las paredes tambien queden doraditas de caramelo. Apartamos el molde para que se enfrie y endurezca el caramelo.

Para la masa: En un bol ponemos la miga de pan, la mojamos con la leche y con la ayuda de un tenedor aplastamos la miga para que quede una pasta. Después añadimos los huevos, el azucar y la canela, mezclamos bien y una vez mezclado añadimos los frutos secos que nos parezcan (una vez puse platano y tambien quedé bien, así que podeis hacer probaturas si os apetece, jeje). Ya tenemos la masa hecha, la ponemos en el molde y al micro, Yo lo pongo al 70% de potencia durante unos 20 minutos (ya sabeis orientativo, pero si al pincharlo el cuchillo sale limpio es que ya esta hecho :up: )

Otra cosa, c**o lleva caramelo es mejor desmoldarlo en caliente, porque si nos esperamos el caramelo se pega al molde y no lo desmoldamos ni con una grua :lol: :lol:

Ahhhh tambien podeis probarlo en el horno tradicional, entonces no hace falta ponerle caramelo, porque ya se tuesta un poco (en el micro las tartas siempre quedan p?lidos y se les tiene que "animar" con algo :lol: :lol:

P.D.: Espero no haber repetido la receta, si ya la tenías siempre es bueno recordar ¿no? :up: :up:

MUCHOS :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8161
Registrado: 04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Sep 2004 22:14

Gracias Teris ! :beso:

Yo la hago muy parecida aunque sin microondas (me encanta hornear :) )

las pasas las meto remojadas en brandy ... y en alguna ocasion he metido un poco de manzana ... aunque a mi me gusta sin ella.

prepar? una de estas para llevar al trabajo y ALUCINARON :lol: :lol: !! no se podrian creer q era PAN! les gusto y me la copiaron :)

muy recomendable esta tarta si :beso:

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 235
Registrado: 11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 15 Sep 2004 22:47

Tiene buena pinta, es parecido al puding de pan, yo a veces tambiénle pongo manzana en trocitos y queda muy buena

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Sep 2004 22:49

Nosotros lo llamamos budón de pan :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 321
Registrado: 15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 16 Sep 2004 16:31

¿Qué receta tan fantastica para usar el pan que nos sobra del día!. Muchas gracias por la receta. ¿Qué de ideas se aprende de vosotr@s!

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5333
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Sep 2004 16:32

Pues yo nunca lo he hecho, así que ya está copiado, gracias :D

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 16:52

yo lo hago pero en el horno, ahora lo hare en el micro, mucho mejor 8)

:plas: :plas:

gracias :beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1785
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Alava

Mensaje por Marquinez » 17 Sep 2004 16:03

Es estupenda :plas: lo hice ayer a la noche, y hoy lo han comido y les ha encatando.
:plas: :plas:

Muchas gracias :wink:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 21 Ago 2004 01:00
Ubicación: Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 17 Sep 2004 16:36

MARQUINEZ escribió:Es estupenda :plas: lo hice ayer a la noche, y hoy lo han comido y les ha encatando.
:plas: :plas:

Muchas gracias :wink:
???QUE ME HAS EMOCIONAOOOOO!!! :D :D
ME ENCANTA QUE OS HAYA GUSTADO :up:

MUCHOS :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Sep 2004 17:03

una duda...el vaso de que tamaño?es que yo lo pongo a ojo cuando lo hago al horno

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado