Trucos para la th:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:
Trucos para la th

Mensaje por corsaria00 » 21 Sep 2004 16:12

TRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º
Cuando pare la míquina poner 20 seg en velo 9.
Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en vel, 1 durante 30 seg.

TRUCO PAPILLA DE FRUTAS


Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9

SUSTITUTO DE HUEVO:

6 claras
1/4 taza de leche desnatada en polvo
1 1/2 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)

poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros

SAZONADOR PARA CARNE:
Sal de cocina, romero, ajo, salvia, ginebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca.
SAZONADOR PARA PESCADOS:
Sal de cocina, romero, laurel, ajo, ginebro, salvia, perejil y orégano

Elaboración: Juntar todos los ingredientes en la th y triturar a la míxima potencia.

SAL AROMATIZADA.

las cabezas de gambas , se ponen con sal gorda en la bandeja de horno y cuando están secas se pasa en velocidades 5-7-9 por la TH. Asi conseguimos sal aromatizada

PURE DE LEGUMBRES PARA BEBES


Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento.


PELAR TOMATES

Puedes utilizar el Varoma para pelar los tomates, siguiendo los siguientes pasos:
Cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba, caben aproximadamente un kilo, En el vaso colocar litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua. Puedes darles luego el uso que desees.


PARA SECAR EL VASO R?PIDAMENTE.

Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o míxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operaci?n tantas veces c**o sea necesario.

PARA QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LAS JUNTAS:

Mezclar agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8.

PARA LAS MASAS


Para que las masas leven mejor echarlas cuándo los líquidos están tibios, mezclar unos segundos en velocidad 4 y luego ya se a?ada la harina (en casi todas las recetas viene añadir la levadura a la vez que la harina).
(yo lo hago en la empanada y sale genial)

Truco para hacer azúcar glass.

Poner un plástico de film en la tapa, por dentro, para cuándo hagas el azúcar, no se manche el vaso

Sacado de http://www.enfemenino.com/world/communa ... ge=1#12140
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Sep 2004 16:58

Si entras en el Mensaje del inicio, "Enlaces Interesantes", verás que de ahí es de donde se han copiado todos esos trucos.

Si mir?s, verás más enlaces, con recopilaciones interesantes :wink: y este es el enlace original de los trucos :beso:

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 21 Sep 2004 17:17

comoju escribió:Si entras en el Mensaje del inicio, "Enlaces Interesantes", verás que de ahí es de donde se han copiado todos esos trucos.

Si mir?s, verás más enlaces, con recopilaciones interesantes :wink: y este es el enlace original de los trucos :beso:

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=
que chasco yo que quería poner algo nuevo que me había encontrado :cry:
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Sep 2004 17:20

corsaria00 escribió:que chasco yo que quería poner algo nuevo que me había encontrado :cry:
:beso:
QUE NOOOOOOOOO, si has hecho muy bien, pues seguro que hay mucha gente que no lo había visto.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 22 Sep 2004 20:19

Ante todo perdón si me meto donde nadie me llama , pero varias veces he leido ya en este forum lo de limpiar la cuchillas de este modo :
TRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º

y siento deciros que no es correcto echar detergente a las cuchillas, acaba deteriorando las hojas (igual que las de los cuchillos), más vale subir la velocidad. c**o yo solo soy demostradora y no estaba segura se lo preguntó a mi monitora y a su vez a la adjunta y me dijo que era así. onsultarlo vosotras a algui?n más para corregirlo definitivamente en los trucos si quereis.
Un saludo :nodigona:

petra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

limpiar

Mensaje por petra » 22 Sep 2004 21:11

A mí tambiénme lo dijo mi vendedora, que nunca echara jab?n para aclarar la Th porque se estropeabanlas cuchillas. Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados