NUEVO RECETARIO WW:

Responder
Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon
Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Pilarixita » Mié 30 Sep 2009 16:22

Bocaditos de patata y algo mas (3,5 puntos racion)

Imagen

2 patatas grandecitas 2 puntos a saciedad
100 gr de setas 0,5 puntos
1 zanahoria 0 puntos
16 gr de pan rallado 1 punto
2 claras de huevo**
1 ct de aceite 1 punto
1/2 cebolla
1 ct de ajo molido
1/2 ct de comino molido
1/2 pastilla de caldo
Cocemos las patatas y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos con 2 vasos de agua y la pastilla de caldo.
En una sartén ponemos las setas y la cebolla, sin aceite, el agua que sueltan las setas las cuece.
Cuando este todo cocinado, lo ponemos en la picadora, con el ajo, comino,pan rallado y las claras.
Lo picamos bien, que quede una pasta.
Forramos una fuente de horno con papel de aluminio y la pintamos con el aceite.
Yo hice las bolitas usando una cuchara de helado de esas que usan en las heladerías para sacar las bolas, pero podéis hacerlo con una cuchara normal o como queráis.
Las ponemos en la fuente de horno, a 250ºC durante mas o menos 40 minutos, a mitad de tiempo le damos la vuelta para que se dore por el otro lado.
Listo!
A mi me salieron 10 bocaditos asi que mi racion de 5 me salio por 3,5 puntos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por sonipa » Sab 03 Oct 2009 19:58

Subo estas recetillas aportadas por carrot :up:
carrot escribió:Tortilla de merengue:

Encontré esta receta en youtube. La tuneé un poquito y me salió genial. 7,5 p.

- 3 croissants cuida+ de La Bella Easo: 4 puntos
(o bien 2 pan de leche o 3 croissants cuida+, o 4 sancho panza, o restos de bizcocho
- 2 huevos : 3 puntos
- 3 claras
- 125 ml leche de soja: 0,5 puntos
- sacarina
- mermelada diet

Cortar los croissants y mezclarlos con leche de soja. Ponerlos en un bol.
Batir los dos huevos y añadirlos a la mezcla. (se puede añadir sacarina en polvo o líquida)
Ponerla en un molde y posteriormente al horno precalentado, unos 15-20 minutos a 200º
Batir las tres claras a punto de nieve. Añadir sacarina.
Sacar la tortilla cuajada del horno , poner una capa de mermelada (o cualquier otra crema) y por último, colocar el merengue encima. Dorar 2 minutos al microondas.

Se puede espolvorear con nuez picada, cacao en polvo, virutas de chocolate. etc.

No hice fotos pero os pongo el enlace:
http://www.youtube.com/watch?v=zpA0o0Y0 ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;



Fruta con chocolate

- fruta (preferentemente fresas)
- crema ligera de chocolate hacendado: 2 puntos
(también puede ser el postre de chocolate Vitalinea o Sveltesse)

empapar los trocitos de fruta con la crema de chocolate, y ponerlos en el congelador hasta que solidifiquen.

Otra opción es hacer pinchitos con fruta variada, de diferentes colores (fresa, mandarina, plátano, kiwi) y poner en una fuente un par de yogures light de chocolate pasados por el microondas. Queda genial si teneis invitados. Es una fondue de chocolate


Crispies de nubes (no he contabilizado puntos, ignoro los de las nubes)

- 10 nubes (malvaviscos)
- media cucharada de margarina o mantequilla diet
- cereales crispies (arroz inflado) de chocolate o normales

Derretir las nubes con la mantequilla en el microondas, mezclarlo todo bien y meter otra vez en el micro durante un minuto. Añadir los crispies, mezclarlo bien y verter en un molde hasta que solidifque. Cortar en trocitos pequeños

Imagen

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por sonipa » Dom 04 Oct 2009 14:41

Espinacas a la "carbonara"

Imagen

Ingredientes:

Espinacas (0 pts)
Un par de dientes de ajo (0 pts)
Media pastilla de caldo (0 pts)
1 cta aceite (1 pt)
20 g cintas de bacon (1.5 pts)
100 ml leche desnatada (0.5 pts)
2 quesitos light Eroski (0.5 pts)
10 g maizena (0.5 pts o **)

Total: 4 pts/persona

Primero, se cuecen las espinacas (yo las compro congeladas, y las meto al microondas en un plato con papel film unos 5 minutos).
Ponemos una cta de aceite en una sartén antiadherente, vertemos las espinacas,por encima echamos un par de dientes de ajo picaditos y media pastilla de caldo desmigajada (estos últimos son al gusto, yo procuro camuflar el sabor de las espinacas porque no son de mi agrado), y salteamos unos minutos.
Ahora prepararemos la salsa:
Cogemos un cazo y vertemos la leche (reservamos un poquito) y los quesitos. Lo ponemos en el mínimo (la leche no debe hervir), y vamos removiendo.
Mientras, desleímos la maizena con la leche sobrante (si no nos llega, añadir agua).
Cuando los quesitos ya estén casi deshechos, añadir el bacon y la leche con la maizena, y seguir removiendo sin parar hasta que la mezcla espese.

Finalmente, vertemos la salsa sobre las espinacas, ¡y a comer! =)

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por sonipa » Dom 04 Oct 2009 14:43

Calabacines rellenos (2 versiones)

Imagen Imagen

El procedimiento es básicamente el mismo, sólo varían un par de ingredientes.

Ingredientes:

Calabacín (0 pts)
Pimiento rojo y verde (0 pts)
Cebolla (0 pts)
Tomate triturado (0 pts)
30 g salsa barbacoa (opcional) (0.5 pts)
Atún al natural/hamburguesa de pollo (1 pt/2.5 pts)
Queso rallado (***)

Total: 1-3 pts/persona

Cocemos el calabacín (yo lo hago en el microondas, partido a la mitad verticalmente, unos 7 minutos a máx. potencia) (sí, uso mucho el microondas xD), y lo vaciamos. Reservamos la "carne" del calabacín cortada en dados.
Hacemos una especie de sofrito en una sartén antiadherente, con un poco de tomate triturado (pero poquito, lo justo para dar sabor a las verduras y poco más), cebolla, pimiento, la carne del calabacín, y salsa barbacoa (esto último es opcional). Si veis que os va a costar pochar la verdura en el tomate triturado, podéis ponerla al microondas unos minutos para que se ablande.
Una vez hecho el sofrito, lo mezclamos con el atún, o con la hamburguesa de pollo a la plancha, troceada.
Rellenamos las barquitas de calabacín con el sofrito, espolvoreamos por encima el queso rallado, y al grill del microondas (u horno) unos 5 minutos.


La foto de arriba es la de la hamburguesa de pollo, y la de abajo la del atún. Ambas están muy buenas, aunque a mí personalmente me gusta más la del relleno de pollo :p
En la primera foto le puse queso en polvo porque se me había terminado el rallado =(, pero queda mil veces mejor con el otro.

Imagino que también quedará bien con pechuga de pollo a la plancha ^^

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por sonipa » Dom 04 Oct 2009 14:45

Tortilla de patatas Bd/Cheffo

Imagen

Está hecho en la cocinera Breadman, pero también es apta para la Chef-o-matic.

Ingredientes:

Patatas a saciedad (2 pts flexipoints/300 g -unos 4 pts- +18)
1 huevo + 2 claras (2.5 pts)
1 cd aceite (2.5 pts)

Total: 7-9 pts/2 personas

Ponemos las patatas peladas y cortadas en la cubeta, echamos el aceite y removemos, empapando bien las patatas. 1 hora en programa 2.
Cuando estén listas, mezclamos el huevo con las claras, y seguidamente con las patatas. Personalmente, me quedó un poco seca, así que aconsejo añadir un huevo más, o más claras, aunque eso va para gustos, a mí me gusta jugosita.
Verter la mezcla en la cubeta, y 20 min en programa 2.

Y listo =)

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Madia_Leva » Dom 04 Oct 2009 20:31

¡¡¡Que buena pinta!!! Apuntados para hacer esta semana.
Sonipa ¿vas a mandar a Arguiñano al paro? :lol: :lol: Pobreeeeee......

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por sonipa » Lun 05 Oct 2009 09:27

madialeva escribió:¡¡¡Que buena pinta!!! Apuntados para hacer esta semana.
Sonipa ¿vas a mandar a Arguiñano al paro? :lol: :lol: Pobreeeeee......
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Nah, es que llevaba un tiempecillo sin actualizar el blog, y puse tres recetas de golpe...Y ya de paso, las puse también aquí :lol:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Merymelisa » Mar 06 Oct 2009 11:10

Arroz con verduras, se puede poner como acompañamiento.

Imagen






Ingredientes:


- 35 gr. de arroz (yo use basmati) = 2 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- Verduras (calabacín, cebolla, pimiento verde y rojo, …) = 0 puntos



Total por racion = 3 puntos




Preparación:


Cocer el arroz como lo hagas normalmente (yo lo hago en una vaporera (eléctrica) que tengo).

Imagen



Mientras poner en un wok todas las verduras con 1/2 cucharadita de aceite y dorar un poquito hasta que ablanden.

Imagen



El arroz listo y las verduras en su punto, se echa el arroz en el wok donde tenemos las verduras listas, la otra 1/2 cucharadita de aceite y remover con cuidado.


Ya estarán listo para servir.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Merymelisa » Mar 06 Oct 2009 11:12

Arroz caldosito con gambas y pollo

Imagen





Ingredientes para 2 personas:


- 50 gr. de arroz = 3 puntos

- 200 gr. de pollo troceado (pechuga sin piel) = 4,5 puntos

- 140 gr. de gambas (sin caparazon) = 2 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- Pimiento verde y rojo = 0 puntos

- Tomate = 0 puntos

- Cebolla = 0 puntos

- Agua (Yo puse 4 veces la medida (en un vaso) del arroz) = 0 puntos

- Pulpa de pimiento choricero o Pimentón dulce de la Vera = 0 puntos

- Azafrán = 0 puntos

- 50 gr. de guisantes = 0,5 puntos



Por racion = 5,5 puntos



Preparación:

El pollo lo trocee y lo puse a dorar con 1/2 cucharadita de aceite, una vez listo reservar. Ahora en el mismo wok puse la otra 1/2 cucharadita de aceite para las verduras, pimiento verde y rojo, cebolla a pochar menos el tomate y pasado unos minutos añadir el tomate sin piel troceado y seguir pochando.


A continuación el pollo lo pongo con las verduras pochadas y le añadí a todo un poco de pimenton de la Vera. Luego añado el arroz y lo remuevo un poco con las verduras y el pollo, le pongo el agua. Y cuando falten unos minutos añado las gambas.


Una vez transcurrido el tiempo, unos 20 minutos ya esta listo para comer.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Merymelisa » Mar 06 Oct 2009 15:20

Este plato me encanta y siempre es un buen acompañamiento o como aperitivo con una buena cerveza es un placer, esta cantidad de la receta es por persona y bastante cantidad, yo no he podido comerme toda mi racion (en la foto solo pongo un poco, la racion es mucho mas), ademas con el truquillo* de la mayonesa no notas casi ninguna diferencia con una buena mayonesa, os recomiendo que lo probeis y os sorprendera :up:






Ensaladilla rusa


Imagen




Imagen






Ingredientes para 3 personas:


- Patatas (yo puse unos 500 gr. aproximadamente y cocidas en la vaporera) a saciedad 2 puntos por persona = 6 puntos

- Zanahoria = 0 puntos

- Calabaza (tenia en casa y quise aprovecharla) = 0 puntos

- 50 gr. de guisantes congelados = 0,5 puntos

- 1 latita de atun al natural = 1 punto

- 140 gr. de mayonesa Ligeresa "Sensacion" = 2 puntos

- 2 cucharaditas de aceite (6 ml) = 1,5 puntos

- Aceitunas verdes cortaditas (8 unidades, rellenas de pimiento) = 1 punto

- Zumo de limon y sal = 0 puntos




Por racion = 4 puntos






Preparacion:


Poner todas las verduras cortaditas en cuadraditos a cocer con un poco de sal, yo lo hago en la vaporera como ya os he contado otras veces porque al cocerlo en agua se deshacen y como lo hago yo queda en su punto.



*Truquillo para una rica mayonesa:
Poner en un bol la mayonesa, las dos cucharaditas de aceite, un chorrito de limon y un poco de sal, remover con una cuchara hasta que este todo bien ligado.



Una vez la verdura bien cocida dejar enfriar (la proxima vez lo dejare mas tiempo y quedara mejor la mayonesa, es que con las prisas :nodigona:). Una vez lista añadir las aceitunas picadas, el atun escurrido y la mayonesa, remover con cuidado y ya estara lista la ensaladilla.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro