NUEVO RECETARIO WW:

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Carolina-Mercedes » Jue 08 Oct 2009 16:52

PATATAS GUISADAS CON CARNE
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INGREDIENTES: 4 personas
patatas 2 puntos saciedad
500 carne ternera (solomillo) 11 puntos
1/2 cebolla 0 puntos
2 ajos
3 zanahorias 0 puntos
1 hoja laurel
8 cucharadas de tomate frito light 1 puntos
2 cucharadas de aceite 5 puntos
2 pastillas de avecren
1/2 vaso de vino 0 puntos
pimenton

PREPARACION:
Sofreimos la carne en el aceite junto con el laurel y un poco de pimienta, cuando cambie de color le añadimos la cebolla y los ajos todo muy picadito, sofreimos un poco y le añadimos el pimenton, movemos y antes de que se queme le añadimos el vino y el tomate frito, le añadimos agua caliente hasta que cubra con un par de dedos y las zanahorias que tardan mas en hacerse que las patatas, tapamos la olla expres y la dejamos que de vueltas unos 20 minutos para que la carne este bien tiernecita.
Abrimos la olla y le añadimos las patatas peladas y partidas a gajos junto con el avecren, cerramos y dejamos otros 15 minutos que de vueltas. Rectificamos de sal data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Carolina-Mercedes » Jue 08 Oct 2009 16:53

GARBANZOS CON ACELGAS

Imagen

INGREDIENTES: (2 personas)
Espinacas congeladas 0 puntos
1 Bote de Garbanzos cocidos 6 puntos
1 rebanada de pan sandwich 1 punto
2 cucharadas de aceite 5 puntos
ajos 0 puntos
cominos
pimentón
pimienta
sal
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas

Escurrimos las espinacas y reservamos el caldo, la ponemos en una olla junto a los garbanzos y rehogamos un poco a fuego lento. Reservamos
Freimos los ajos, le añadimos el pan desmigado y dejamos que se fria un poco, le añadimos una cucharada de pimentón y retiramos del fuego para que no sequeme, lo echamos en un vaso para batidora y le incorporamos un puñado de cominos, pimienta y sal y batimos bien, se lo incorporamos a los garbanzos, junto con el laurel y una cucharadita más de pimentón, le agregamos un vaso del agua de cocer las espinacas y ponemos a fueno no muy fuerte, le vamos echando más agua dependiendo del gusto de cada uno si le gusta más cardoso

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Carolina-Mercedes » Jue 08 Oct 2009 16:54

Imagen

HIGADO ALIÑADO 5,5 Puntos

INGREDIENTES: 2 personas
2 Filetes de higado de ternera 8 puntos
3-4 cebolletas
perejil
sal
1 cucharada de aceite 2,5 puntos
vinagre

PREPARACIÓN:

Hacemos los filetes de ternera ligeramente salados a la plancha con el aceite, cortamos en trocitos y lo aliñamos con las cebolletas troceaditas, un poco de sal y vinagre (aceite no le he echado porque con el de la plancha para mí tenía suficiente).

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Carolina-Mercedes » Jue 08 Oct 2009 16:55

Imagen

ENSALADA DE HABICHUELAS 5 puntos

INGREDIENTES: (2 personas)

1 Bote de habichuelas 8 puntos
4-5 cebolletas 0 puntos
2 ctas de aceite 2 puntos
vinagre
sal
perejil

PREPARACIÓN:

Escurrimos las habichuelas, cortamos las cebolletas y se las añadimos, aliñamos y adornamos con un poco de perejil, asín de sencillito. Podeis aliñarlas sin el aceite, ya es a gusto de cada uno. Tambien se le puede añadir un tomatito troceado (a quien le guste)

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Fey » Jue 08 Oct 2009 17:13

Os copieteo por aquí (de mi blog) lo que cené anoche:

Imagen

Pues ésta fue mi cena de ayer, me comi sólo una por supuesto jeje....

Más que una receta es una idea porque esto lo sabe hacer cualquiera....

Compré pan de de éstos que ya vienen cortaditos en rebanadas, lo puse en la tostadora. Luego le puse una latita de atún al natural y por encima pimiento rojo asado en tiras, que asé por la mañana. Puse el gratinador del horno a funcionar mientras le ponía a las tostas un par de sabanitas de queso light por encima y para rematar 2 cucharaditas de queso rallado.

Las puse en la bandeja del horno y para dentro. Me parece que estuvieron gratinandose unos 5-8 minutitos.

¡Listo!

-Rebanada de pan, 50 gr. (2)
-Lata de atún al natural (1)
-Pimientos asados (0), aceite (0.5)
-2 sabanitas de queso light (1.5)
-2 ctas. de queso rallado**

Imagen

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LiABcN » Vie 09 Oct 2009 07:00

Buenas!

Hoy he encontrado en el Alcampo, un nuevo producto de la Cocinera, unas tartaleta.
Puntuan igual que las obleas para empanadillas, tienen unas pocas calorías más.

100 grs --> 412 kcal / 6 gr. de grasa
Cada oblea reconstruída pesa 25 grs (2 puntos)

Así que me he puesto manos a la obra:

TARTALETAS DE CHAMPIÑONES, CEBOLLA Y QUESO

Ingredientes para 4 tartaletas:
* Champiñones (1 bandeja) -->0p
* 1 manojo cebolla tierna -->0p
* 1 Cd. Aceite de oliva -->2,5p
* 1 tarrina de queso linessa -->2p
* 4 masas para tartaleta -->8p

Preparación:
Colocamos las masas en moldes de porcelana o metálicos o de silicona, para tartaletas. Pinchamos la base (en el paquete aconsejan hornear antes las tartaletas, pero yo no lo he hecho y han quedado estupendas)
En una sarten doramos los champiñones y la cebolla hasta que suelten toda el agua y se doren.
Los separamos y mezclamos con la tarrina de linessa.
Colocamos la mezcla en las tartaletas, espolvoreamos 1ct* de queso rallado y colocamos en el horno precalentado a 200º. Dejar durante 20 minutos.

PUNTOS RACION: 3,12 (cada una que se redondee hacia donde su conciencia le deje!)
ImagenImagen
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LiABcN » Vie 09 Oct 2009 07:01

TIMBAL DE ESCALIVADA!

* Preparamos la escalivada
1 hora a 200ºC
Una vez está fría, la pelamos y reservamos.
Imagen

* Cortamos unas rebanadas de pan de payés con el mismo molde del timbal. Ponemos una capa de pimiento, una de berenjena, cebolla y en la última capa desmenuzamos el queso de cabra fresco (los medallones de president p.e.)
Imagen

* Horneamos para que se tueste el pan y se dore el queso (esto último yo no lo he conseguido!)
Imagen

Listo!!!

------
1/2 Berenjena --> 0p
1 Pimiento Rojo --> 0p
2 Cebollas pequeñas --> 0p
1 Cd. Aceite --> 2,5p
50 grs. Pan blanco --> 2p
4 Medallones de Cabra --> 4p

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Lamaribuena » Sab 10 Oct 2009 21:16

La inspiración de esta receta la saqué de la que puso mar_08 en la reunión semanal 42. Espero que os guste.

Quiche de verduras con gambas 23 p entero

Ingredientes:
- 100 gr de gambas peladas 1.5p
- 1 huevo y 2 claras 2.5p
- 150 gr de espinacas 0p
- 100 gr surtido de setas 0p
- 250 gr de queso batido desnatado 2p
- 180 gr de masa quebrada 17p

Elaboración:
Estiramos bien la lámina de masa quebrada, la ponemos en el molde y retiramos el resto. Pinchamos con el tenedor para evitar que se suba (otra opción es ponerle peso encima). La cocemos al horno, precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Mientras, mezclamos el queso batido, las espinacas, las gambas, las claras, el huevo batido y las setas.
Colocamos esta mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante unos 30 minutos.

Foto 1

Yo comí un cuarto y por 6 puntos quedé más que satisfecha.
Foto 2

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Oct 2009 22:45

No es una receta pero es un truco muy bueno para restar calorias y colesterol, si no lo usais para la dieta por lo menos viene bien para ahorrar grasa a nuestras familias. Lo pongo aquí para que no se pierda.

Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano)

Este lo aprendí en un programa que tenia Cristina Galiano en Canal cocina hace ya más de diez años, como he puesto en el titulo es para desengrasar los chorizos que despues podemos utilizar para cocerlos con habichuelas, que es lo que hemos comido hoy ( :nodigona: yo no he comido chorizo).

Primero con un palillo pinchar la piel muchas veces los chorizos para que al cocer no reviente, ponerlos en un plato encima de dos o tres servilletas de rollo de papel de cocina.

Imagen

Enrrollar los chorizos y formar un paquete

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Ahora no recuerdo muy bien a que potencia los cocia ella pero yo los he puesto al 50% de potencia durante 2 minutos y 30 segundos. Mi microondas es de 900 W.

Imagen

Sacar del microondas y dejar reposar 2 o 3 minutos, y quitar las servilletas, con otra servilleta limpia secar los chorizos y ya los tenemos listos para guisarlos.

Imagen

2 Chorizos de pueblo -Martinez- 140 gr. 13,5 puntos.
(Hay chorizos más baratos, lo único que hay que hacer es pesarlos antes de meterlos en el microondas y despues de desengrasarlos y volver a puntuar)

A falta de los chorizos sabrosanos esta forma de desengrasar os puede servir y ahorraros a vosotras y vuestra familia un monton de grasa y calorias. Los chorizos que he utilizado son de mercadona.
Espero que os sirva :up: :up: :up:

También podeis desengrasar chorizo a rodajas reduciendo el tiempo claro.
Última edición por LOLIAN64 el Vie 16 Oct 2009 13:31, editado 1 vez en total.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Oct 2009 12:01

Ayer fui a un cumpleaños y quede en llevar algo para picar, tampoco tenia muchas ganas de estar todo el dia en la cocina y como ya hice otras veces esta receta pues decidir probar de nuevo, os pondre los puntos de las que hice con pisto, las de morcilla mejor que no :nodigona: :lol:






Cestas de pisto

Imagen





Ingredientes para las cestitas de pisto:

- 12 obleas la Cocinera = 8,5 puntos

- Pisto (tomate natural triturado, berenjena, pimiento verde y rojo, cebolla) = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite para rehogar la verdura del pisto = 0,5 puntos

- 1 lata de atun al natural = 1 punto

- 2 claras de huevo para que cuaje el relleno (yo use del bote de Mercadona) = 0,5 puntos




Cada cestita redondeando = 1 punto




Preparación:


Hacer un pisto poniendo las verduras a pochar con la 1/2 cucharadita de aceite, luego añadir el tomate natural triturado con sal y sacarina para quitar el fuerte del tomate, una vez listo dejar templar. Para rellenar las cestitas poner el pisto, añadir el atun escurrido y las dos claras sin batir, remover todo bien.


Poner las obleas en los moldes de magdalenas para darle la forma y rellenar de la mezcla anterior. Poner al horno precalentado a 190º C hasta que esten un poco doraditas, pero unos minutos antes de que esten totalmente listas sacar de los moldes de magdalenas y dejarlas en el horno sobre la bandeja para que doren bien por todos lados.






No podeis imaginar el exito que tuvieron :D


Las de morcilla llevaban una morcilla de arroz, un par de claras de huevo y piñones, remover y rellenar las cestitas igual que las de pisto y al horno, pero como os dije antes mejor no puntuar :nodigona:





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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