Recetas aptas para la disociada:

Responder
Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 15 Dic 2009 16:41

GALLETAS DE YOGUR

Imagen

INGREDIENTES

250 grs de yogur desnatado (naturales o del sabor que querais, pero desnatados)
250 grs de harina integral
2 ó 3 cucharaditas de postre de edulcorante líquido, a gusto de cada uno (o 70 grs de fructosa, para quien lo prefiera)
1/2 sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN

Mezclar bien los yogures con el edulcorante (o la fructosa). Añadir la harina tamizada junto con la levadura y revolver bien con una cuchara.
Hacer las pastas ayudándose con dos cucharas (ya que la pasta queda pegajosa) e irlas poniendo sobre una fuente de horno con papel vegetal. Meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos, con calor por arriba y por abajo. (Ponerlas separadas porque crecen bastante, y no os preocupeis por la forna de las pastas, porque al meterlas al horno suben y se alisan, y quedan muy bien). Sacarlas cuando estén doradas. (Salen balnditas, pero al poco se endurecen por fuera y por dentro quedan como bizcocho). Salen 20 galletas grandes.

Yo no las he hecho aún, pero me gustó la idea y guardé la receta. La cogí de aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-180.html" onclick="window.open(this.href);return false;


En vez de yogur tamibén podeis usar zumos, como por ejemplo el zumo de piña (compradlo sin azúcar añadido, o hacerlo con la licuadora o batidora con fruta natural). Es lo que yo hago para hacerle bizcochos, galletas... a mi hijo que es alérgico a la proteina de la leche de vaca. Por ejemplo un bizcocho con naranja triturada en vez de yogur o leche, está buenísimo y en mi casa damos fe de ello. (Aunque con naranja no podríais, pero sí con otras frutas del grupo 2 o del 3). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 15 Dic 2009 16:48

BIZCOCHO A LA CANELA

Imagen

1 yogur con bífidus natural, mejor si es desnatado y edulcorado
3 huevos, o para los que tengan el colesterol alto podeis poner 4 claras (en Mercadona venden un bote con 9 claras, para no tener que tirar yemas).
1 sobre levadura
3 medidas yogur de harina, sin llenar del todo, mejor si es harina integral
1/2 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar, 1 medida de fructosa, o 1/3 de la medida del yogur de edulcorante líquido (por ejemplo el de marca Día).
Pizca canela molida

Batir, y al horno precalentado a 180º. Se le puede echar una poca de canela por encima también. Dejar cocer 30-45 minutos, según el horno.

También se pueden usar yogur de otros sabores. El de limón, echándole ralladura de la cáscara del limón en vez de la canela, también está muy rico. Las medidas son las mismas que para el de canela.

Os recomiendo hacerlo por la mañana porque el olorcito será tal que no os prodreis resistir a la tentación, y así lo podreis empezar en el desayuno o en la media mañana.
Última edición por mop el Vie 19 Feb 2010 17:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 15 Dic 2009 17:00

ALITAS EN ADOBO

Imagen

1 Kg de alitas
25 cc de vinagre (igual, otro chorrito a ojo)
1 chorrito de agua (opcional)
sal
pimentón (a elegir dulce o picante, yo le puse el dulce)
pimienta molida
orégano

Se limpia bien las alitas, se trocean.
Se ligan bien el agua, con la sal, el orégano, el pimentón, la pimienta y el vinagre.
Se mezclan con las alitas y se dejan reposar al menos un día. (Yo lo dejé 2)
Una vez bien adobadas se hornean hasta que estén hechas, y se comen calentitas.

Quedan muy ricas. Tampien se puede hacer con otra carne.

Fuente, aunque la he adaptado: http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... das.html&6" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 16 Dic 2009 16:50

ESPAGUETIS CON SALSA VERDE

Imagen

Ingredientes

250 gr de tallarines frescos
1 hoja de laurel
1 puñado de hojas de albahaca
1 puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 yogur con bífidus natual desnatado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación


Lava las hierbas y déjalas secar. Pica el ajo. En un mortero, coloca la albahaca y el ajo y machaca hasta que obtengas una pasta. También puedes usar la batidora.

Lleva la pasta de ajo y albahaca a un bol y añade el aceite y el yogur. Mezcla y termina de condimentar a gusto.

Cocina los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Cuando estén al dente, los sacas y los sirves de inmediato con la salsa verde.


Receta adaptada. Fuente: http://www.cocina.org/24-03-2008/receta ... alsa-verde" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 16 Dic 2009 17:09

ALBÓNDIGAS DE PAVO Y COLIFLOR (de ainvar)

Sería para mantenimiento, a no ser que las hagamos sin carne. :up:

Imagen

Ingredientes (para 2 personas):
-250grs de pavo picado (también vale pollo), la parte que más os guste
-150grs de coliflor
-media cebolla
-1 huevo
-sal
-ajo en polvo (o ajo picadito )

Preparación:
Lo primero es trocear la coliflor y cocerla un poco. Yo lo hice en el microondas. En un recipiente apto para el micro, metemos la coliflor, un chorrito de agua y la metemos en el micro tapada. Yo lo puse a máxima potencia unos 7-8 minutos. Queda prácticamente como si se hubiese hecho al vapor.

Luego, en una sartén, con un poquito de aceite sofreímos la cebolla (poquito aceite, ya sabéis), y una vez que esté transparente echamos la colifror y dejamos que se dore un par de minutos.

Una vez listas la coliflor y la cebolla, las separamos del fuego y las mezclamos con el huevo y la carne picada, y la sazonamos al gusto (yo le puse ajo en polvo, sal y pimienta negra recien molida).

Cuando tenga la consistencia necesaria para hacer albóndigas las hacemos y las metemos en el horno, precalentado a 180º hasta que estén doraditas.


Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-620.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Mié 16 Dic 2009 17:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 16 Dic 2009 17:21

MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA VERDE (2 personas)

Imagen

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Cuchadarita de perejil picado (seco o fresco)
1 vasito de vino blanco
5 rodajas o filetes de merluza
pizca de sal
Cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Se pica bien chiquitito la cebolla, el ajo y el perejil. Se pocha en la sartén con el aceite de oliva previamente caliente. Cuando la cebolla ya está transparente, se añade el vino y el pescado, y dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho.

Podemos sacar el pescado y dejar reducir la salsa, si es el caso, para acompañar el plato.


Receta adaptada. Fuente: http://www.facilisimo.com/foro/platodel ... esc_1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 16 Dic 2009 17:36

CALAMAR RELLENO DE ESPINACAS CON SALSA DE PIMIENTO ROJO ASADO

Imagen

Ingredientes:
250g de espinacas
1 calmar o pota grande
Ajo en polvo (opcional, yo no le pongo)
Ajo
1 pimiento rojo
100 ml de caldo de pescado o yogur natural con bífidus (según preferencias)
gotitas de aceite de oliva


Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo muy picadito, añadimos las espinacas, salamos, tapamos la sartén y dejamos hacerse las espinacas hasta que pierdan el volumen.
Limpiamos el calamar y lo rellenamos con las espinacas y horneamos junto con el pimiento a 180º 45 minutos.
Pelamos el pimiento, salamos y hacemos una salsa en la batidora con el caldo de pescado o yogur.
Troceamos el calamar, espolvoreamos con el ajo en polvo y servimos con la salsa de pimiento.

Es un plato muy vistoso y además está muy rico. :up:

Receta adaptada. Fuente (vereis una bonita foto del plato): http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... asado.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 16 Dic 2009 17:49

ALCACHOFAS A LA MARINERA (Modificada. La original está en http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... era.html&7" onclick="window.open(this.href);return false;)

Imagen

Ingredientes:
1 bolsa alcachofas congeladas (del Mercadona)
1/2 bolsa de anillas de pota congelada, o sepia
colas de gambas congeladas
mejillones (opcional)
2 dientes de ajo
1 c/dita pimentón picante
2 tomates maduros
perejil
vino blanco
aceite de oliva
sal

Instrucciones:
Limpia y pela las alcachofas, pon a cocer con agua y sal.
Trocea el tomate y fríe en una sartén.
Sofreir la sepia en trozos, cuando esté casi hecha, añadimos las gambas peladas.
Hacemos un picada con el tomate frito, ajos pelados y perejil, la batimos bien.
añade la picada a la sepia, el pimentón, el vino blanco y removemos bien hasta que se mezcle todo.
Lo probamos y rectificamos de sal, añadimos las alcachofas y rehogamos un poco mas. Si queremos ponemos unos mejillones al natural. Mezclamos y servimos.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 17 Dic 2009 12:20

TORTILLA DE HORTALIZAS (2 personas)

Imagen

5 huevos
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 calabacín mediano
1/8 calabaza
Pimienta
Sal
Nuez moscada

El calabacín y la calabaza, laminados, 7 minutos en el microondas, tapado.

El pimiento y la cebolla, rehogados en tiritas en sartén.
Se mezcla todo con los huevos, y se hace la tortilla.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 17 Dic 2009 12:29

COLIFLOR CON AJO Y PIMENTÓN

Imagen

Ingredientes:
Dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
pimenton

Instrucciones:
Se cuece una coliflor 30 minutos o depende del tamaño, en agua hirviendo con sal, probamos el tallo aver que tal. Se sofrien media cabeza de ajos a láminas en aceite de oliva, se añade la coliflor, se le da unas vueltecitas, sal, pimienta y una cucharadita de pimentón se mezcla bien y apartar del fuego

Nota: aprovecha cuando hagas esta receta para hacer una sopa de coliflor con el caldo y algunos tallos de la misma. (También tienes la receta en este recetario).

Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... on.html&88" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro