LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS CON SALSA DE VERDURA
Para la salsa
1 Zanahoria
1 Pimiento Rojo
1/2 Cebolla
1 Ajo
2 ct Aceite 1.5pt
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
Pimienta, sal y perejil.
Para el lenguado
3 lenguados (los mios sin espina hacen 240gr) 4pt
1ct aceite 1pt
1 Cd Harina 1pt
Pimienta y sal
Para el relleno
140 gr de Langostinos limpios 2.5pt
1 ct Margarina 1pt
Un chorrin de nada de leche (no lo puntue porque era muy poco)
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
1 Ajo
1/2 Cebolla
Pimentón (yo le eché picante)
Pimienta y sal
Para la guarnicion
Judias Verdes
2 lonchas jamon cocido 0.5pt
TOTAL PUNTOS = 11.5pt entre 3 raciones = 4pt racion
Primero ponemos un cazo con agua, pelamos los langostinos y echamos a hervir las cabezas y las cáscaras.
Mientras en una sarten hacemos la salsa: Ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el ajo. Cuando esté dorado ponemos la cebolla y esperamos a que se poche, entonces añadimos el pimiento y la zanahoría bien picado todo y dejamos pochar. Más adelante echamos el caldo de los langostinos y el vino cuando esté casi consumido.
En otra sartén ponemos el aceite del lenguado a calentar, los pasamos previamente por sal, pimienta y harina. Los doramos en la sartén sin que se hagan del todo. Los reservamos y cuando estén frios los abrimos y les sacamos la espina, la echamos en el cazo con lo de los langostinos. Reservamos los lenguados.
Para hacer el relleno, ponemos la margarina en una sartén, echamos un diente de ajo picado y la cebolla muy picada. Salteamos los langostinos cortados pequeños y cuando esten dorados echamos el caldo y el vino. Dejamos consumir y salpimentamos con el pimentón y perejil también.
Cuando esté consumida la salsa, lo pasamos por el colador para quitarle "lo gordo" y que quede una salsa fina.
Para montar el plato:
Ponemos un filete de lenguado en el plato, echamos el relleno encima y encima en otro filete de lenguado. Salseamos al gusto y ponemos la guarnición de rollito de verdura hervida.
A DISFRUTAR
CORTE:
