bizcocho en taza de alegna!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo
bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por natalc » Dom 13 Sep 2009 22:01

:nodigona: Si, tenía que hacerlo! Y ha quedado espectacular!
Un bizcocho esponjosito y muy jugoso.
Ayer intenté hacer uno sin chocolate, y me salió un "fistro" bastante rico, pero que no era un bizcocho, así que hoy hice tal cual el de "la casita verde".

La receta de alegna aquí: http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... aneca.html

Imagen

Ingredientes:
- 1 huevo pequeño.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 3 cuch. sop. de aceite de girasol.
- 2 cuch. sop. rasas de chocolate en polvo.
- 2 cuch. sop. rasas de azúcar.
- 4 cuch. sop. rasas de harina.
- 1 cucharada de café rasa de levadura química.
A mayores yo añadí 4 nueces picadas.

Empezamos batiendo bien el huevo en la taza en la que luego hornearemos el bizcocho, y vamos añadiendo los ingredientes y removiendo bien.
La harina y la levadura química las añadiremos a la vez (mejor si las tamizamos), para que esta última se reparta bien por toda la masa.

Removemos hasta que no queden grumos de harina.(queda una mezcla bastante líquida).

Añadimos las nueces (que se van casi todas al fondo, la próxima vez probaré a enharinarlas antes de echarlas, se supone que así se mantienen en su sitio, pero como la mezcla en tan líquida no sé yo si en este caso funcionará) .
Añadí una cucharada de azúcar para ver si hacía costra, como en el horno, pero no, se repartió por toda la masa como un almíbar.

Metemos la taza 3 minutos a máxima potencia de microondas, y luego dejamos reposar sobre un minuto antes de abrir la puerta, para que no se baje el bizcocho.

Luego le añadí una glasa hecha con azúcar glass y zumo de limón, para darle un poco de brillo.

Estoy encantada con el resultado, es una receta para repetir y repetir!
Animaos a probarlo! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Mamen54
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Sab 17 Ene 2009 12:29
Ubicación:Zaragoza

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por Mamen54 » Dom 13 Sep 2009 22:04

Que rico :up: solo 3 minutos en el microondas?

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por roski » Dom 13 Sep 2009 22:10

:plas: :plas: :plas: muy bueno verdad Natalia :D
yo la semana pasada lo hice varias veces :D y hasta de cappuccino :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por natalc » Dom 13 Sep 2009 22:10

Si, sólo 3 minutos! Es un bizocho pequeñito, se hace en una taza de desayuno.
Ideal para unas prisas! en 6 minutos tienes el bizcochito hecho, incluído el reposo!

Y luego, si eres como yo, en 10 más ya no queda ni rastro del mismo! Me lo comí caliente! Es que olía taaaan bien! jajaja :bate:

:beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por natalc » Dom 13 Sep 2009 22:12

Roski, de capuchino, que buena idea!
Otro día voy a probar con flanín, que seguro que también queda bien, no? Lo veo clarísimo! Claro, yo improviso y luego pasa lo que pasa! ajjaja!

:beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por roski » Dom 13 Sep 2009 22:16

natalc escribió:Roski, de capuchino, que buena idea!
Otro día voy a probar con flanín, que seguro que también queda bien, no? Lo veo clarísimo! Claro, yo improviso y luego pasa lo que pasa! ajjaja!

:beso:
Seguro que esta rico :D :lol: :lol: :lol:
tu improvisa :wink: y luego cuenta :D :D :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por flori » Dom 13 Sep 2009 22:48

Es un bizcochito buenísimo, yo lo hice también hace tiempo y me encantó, el tuyo se ve muy jugoso!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por lucia88 » Lun 14 Sep 2009 13:12

q rico tiene q estar!!! yo lo tengo pendiente...cuando tenga mucho antojo lo hago

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por natalc » Lun 14 Sep 2009 17:27

:beso: Flori, estaba súper jugoso!

Lucía, anímate y hazlo, en 5 minutitos lo tienes listo! :guapa:

Y al resto: anirmarseeee!

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: bizcocho en taza de alegna!

Mensaje por saimon » Lun 14 Sep 2009 19:28

Hola pues la verdad esque sale muy bueno, yo lo hice el dia que lo publico Roski y a los niños les encanto. Pero queria preguntar: Yo lo hice en el plato hondo que es como un bol cuadrado, Y se lleno bastante. Pero no lo pude desmoldar. Vosotr@s lo desmoldais o se come directamente de la taza, o cortas cachitos. O si se unta con algo para que salga bien? Gracias por estas recetas tan faciles y ricas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro