Un bizcocho esponjosito y muy jugoso.
Ayer intenté hacer uno sin chocolate, y me salió un "fistro" bastante rico, pero que no era un bizcocho, así que hoy hice tal cual el de "la casita verde".
La receta de alegna aquí: http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... aneca.html
Ingredientes:
- 1 huevo pequeño.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 3 cuch. sop. de aceite de girasol.
- 2 cuch. sop. rasas de chocolate en polvo.
- 2 cuch. sop. rasas de azúcar.
- 4 cuch. sop. rasas de harina.
- 1 cucharada de café rasa de levadura química.
A mayores yo añadí 4 nueces picadas.
Empezamos batiendo bien el huevo en la taza en la que luego hornearemos el bizcocho, y vamos añadiendo los ingredientes y removiendo bien.
La harina y la levadura química las añadiremos a la vez (mejor si las tamizamos), para que esta última se reparta bien por toda la masa.
Removemos hasta que no queden grumos de harina.(queda una mezcla bastante líquida).
Añadimos las nueces (que se van casi todas al fondo, la próxima vez probaré a enharinarlas antes de echarlas, se supone que así se mantienen en su sitio, pero como la mezcla en tan líquida no sé yo si en este caso funcionará) .
Añadí una cucharada de azúcar para ver si hacía costra, como en el horno, pero no, se repartió por toda la masa como un almíbar.
Metemos la taza 3 minutos a máxima potencia de microondas, y luego dejamos reposar sobre un minuto antes de abrir la puerta, para que no se baje el bizcocho.
Luego le añadí una glasa hecha con azúcar glass y zumo de limón, para darle un poco de brillo.
Estoy encantada con el resultado, es una receta para repetir y repetir!
Animaos a probarlo! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">