Milfi:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham
Milfi

Mensaje por Jamila » Jue 10 Sep 2009 02:44

Buenas Noches

Bueno esto en maruecos es conocido como "Milfi" y gusta mucho a los pequeños....bueno y a los mayores tambien :coqueta: , es el tipico mil hojas.

Por percances de la temperatura en mi cocina la parte de arriba esta un poco feucha, pero bueno a comer y menos finuras jajaja.

Espero que os guste, Un :beso: a todas



Imagen

Imagen


Milfi


Ingredientes

Base:

3 laminas de hojaldre (yo congelado :nodigona: )


Relleno:

1 cucharadita de canela en polvo
1 corteza de naranja
250ml Leche
2 Yemas de huevo
3 o 4 cucharadas de azúcar (más si os gusta el dulce)
1 y media cucharada de harina


Adornar:

6 cucharadasAzúcar
Un poquito de Agua
1 cucharada de Agua de Azahar (cuidado que esto es como el perfume caro jeje)
Sirope de chocolate


Instrucciones:


Cortamos las laminas en tres partes alargadas y un corte en el medio, ponemos en una bandeja del horno, precalentado a unos 200ºC unos 10 a 15 minutos (depende el horno).

Mientras vamos haciendo nuestra cremita para el relleno ponemos la leche, la piel de naranja y la canela en un cazito y a que hierva, agremos las yemas del huevo, la azúcar y la harina. Quitar la piel de naranja y con mucho cariño removemos la crema a fuego lento, hasta que la notemos expesa.

Ahora hacemos la cobertura con el azúcar, el agua y la agua de azahar. Que no haya mucha agua, porque lo que nos interesa, esque mientras removemos en el fuego nos quede una textura pastosa y blanquecina.

Sacamos el hojaldre del horno, con cuidado en el marmol encima de un paño de cocina y con ayuda de una bandeja, la chafamos (porque nos abra subido un poco) y lo montamos le ponemos crema, hojaldre, crema y hojaldre. Así con todas.

Ahora para terminar la parte de arriba del hojaldre que dejemos sin cubrir, le pondremos, nuestra base que ya sera blanquecina y tendra una buena textura homogena. Y con el sirope de chocolate decoraremos la parte de arriba haciendo lineas finas verticales y con un palito lo pasaremos por encima con mucho cuidado como quien pasa un pincel de punta a punta en horizontal.

Dejar un ratito en la nevera.

Fuente: http://deliciasdemarruecos.blogspot.com

Autor: Jamila

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Milfi

Mensaje por Maryam_ » Jue 10 Sep 2009 03:19

:up: Gracias Jamila :plas:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Milfi

Mensaje por Andry » Jue 10 Sep 2009 08:46

:) Que receta más rica

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Milfi

Mensaje por capisi » Jue 10 Sep 2009 10:06

:o :o :o :o :o :o
RIQUISIMOOOO :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:
:enfermo:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Milfi

Mensaje por Morgana65 » Jue 10 Sep 2009 11:00

:plas: :plas: :plas: ¡Yo quiero un cachito!..., tiene que estar de lujo. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Milfi

Mensaje por Morguix » Jue 10 Sep 2009 12:58

Me encantan, Jamila. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Por cierto, he intentado hacerme seguidora de tu blog, y no puedo :(

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Milfi

Mensaje por natalc » Jue 10 Sep 2009 15:50

muchas gracias por compartir estas recetas, Jamila! :beso:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Milfi

Mensaje por toscabel » Jue 10 Sep 2009 17:05

:porfavor: :porfavor: :porfavor:
¡¡¡que rico!!!
:up: :up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham

Re: Milfi

Mensaje por Jamila » Vie 11 Sep 2009 00:12

Maryam_ escribió: Gracias Jamila :plas:
Ah ti maryam por leer siempre las recetas que pongo :)

Andry escribió: Que receta más rica
Gracias 8)

capisi escribió::o
RIQUISIMOOOO :plas:
:meapunto:
:beso:
:fiesta:
:enfermo:
Un cachito? :burla:

Morgana65 escribió::plas: ¡Yo quiero un cachito!..., tiene que estar de lujo. :up:
Sirvete cariño, que esta riquisimo...

Morguix escribió:Me encantan, Jamila. :plas:
Por cierto, he intentado hacerme seguidora de tu blog, y no puedo :(
Yo ya me he echo seguidora de tu blog, pues nose porque a ti no te deja :(

natalc escribió:muchas gracias por compartir estas recetas, Jamila! :beso:

De nada :beso:


toscabel escribió: :porfavor:
¡¡¡que rico!!!
:up:
:meapunto:

La verdad si que lo estaba, si :coqueta:


Nota : Eh quitado emoticonos porque no me dejaba mandarlo =@

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Milfi

Mensaje por Morguix » Vie 11 Sep 2009 00:57

Ya he podido ponerlo en favoritos. :D

Una curiosidad, Jamila: ¿Qué significa tu firma: "Mâ kainsh el-kalâm cala ettacâm"? :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro