cobertura chocolate... dudas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!
cobertura chocolate... dudas

Mensaje por kiwi » Lun 27 Oct 2008 21:41

Quiero hacer una cobertura de chocolate para una tarta pero tengo dos dudas...
1. cómo se hace exactamente?
2. qué tipo de chocolate usais? vale el nestlé postres?

gracias, besos :beso:

Avatar de Usuario
Pilar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: cobertura chocolate... dudas

Mensaje por Pilar » Lun 27 Oct 2008 21:51

Hola kiwisito. Cuanto tiempo. ¿qué tal tu peque? será ya una señorita :guapa:

125 gr. de nata
150 gr. de chocolate negro de cobertura 60% de cacao
Una nuez de mantequilla

ponemos al fuego la nata y cuando está caliente (no debe hervir) añadimos el chocolate troceado apagando el fuego. Mezclamos hasta que el chocolate esté derretido y obtengamos una mezcla lisa y brillante. Entonces añadimos la nuez de mantequilla y mezclamos bien.
Cuando el glaseado esté a una temperatura de unos 36-40º, cubrimos la tarta con cuidado, dejando caer el chocolate por todo sin tocarlo.
Es la que siempre hago. Es de Carlos Valencia
:beso:

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Re: cobertura chocolate... dudas

Mensaje por kiwi » Lun 27 Oct 2008 21:57

Pilar escribió:Hola kiwisito. Cuanto tiempo. ¿qué tal tu peque? será ya una señorita :guapa:

125 gr. de nata
150 gr. de chocolate negro de cobertura 60% de cacao
Una nuez de mantequilla

ponemos al fuego la nata y cuando está caliente (no debe hervir) añadimos el chocolate troceado apagando el fuego. Mezclamos hasta que el chocolate esté derretido y obtengamos una mezcla lisa y brillante. Entonces añadimos la nuez de mantequilla y mezclamos bien.
Cuando el glaseado esté a una temperatura de unos 36-40º, cubrimos la tarta con cuidado, dejando caer el chocolate por todo sin tocarlo.
Es la que siempre hago. Es de Carlos Valencia
:beso:
:o no me lo puedo creer!!!!!!!! eres quien yo pienso?? pilar, pilar... la de salamanca???? :o dime que siiiiiii, porfaaaaaaa
si eres tú (que creo que sí) decirte que me has dado una gran alegría!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
cómo estás? y lucía??
me has alegrado la noche, wapa!!
ah! y gracias por la receta! por cierto, como no tengo termometro... cómo calculo la temperatura? hay algun truqui?

:beso: :beso: :beso: te quiero wapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pilar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: cobertura chocolate... dudas

Mensaje por Pilar » Lun 27 Oct 2008 22:05

La mismísima de siempre :coqueta:
Estoy bien y Lucía una señorita de 9 años con todo lo que ello conlleva (Hanna Montana, High school music...) :porfavor: Ya te llegará.
Acabo de fijarme que Valentina tiene ya más de 2 años. Cómo pasa el tiempo.

Si no tienes termómetro, calcula que la temperatura corporal es de 35º, así que toca un poco y que esté calentito, pero sin quemarte eH?
Cuentame que tal te salió.
Yo también te quiero.
Por cierto estás aquí o allí :wink:

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Re: cobertura chocolate... dudas

Mensaje por kiwi » Lun 27 Oct 2008 22:11

Pilar escribió:La mismísima de siempre :coqueta:
Estoy bien y Lucía una señorita de 9 años con todo lo que ello conlleva (Hanna Montana, High school music...) :porfavor: Ya te llegará.
Acabo de fijarme que Valentina tiene ya más de 2 años. Cómo pasa el tiempo.

Si no tienes termómetro, calcula que la temperatura corporal es de 35º, así que toca un poco y que esté calentito, pero sin quemarte eH?
Cuentame que tal te salió.
Yo también te quiero.
Por cierto estás aquí o allí :wink:
Ahora estoy aquí... ya sabes... de vacaciones :)
Ya me imagino cómo estará de preciosa y de mayor Lucía! ya casi casi una adolescente... :guapa:
Valentina está muy wapa... y es todo un terremoto, no te imaginas nlo traviesa que me ha salido la "jodía" :lol: ya tiene casi tres años.... :o
Luego te mando un privado con mi dirección de correo electrónico para que sigamos en contacto vale??

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro