¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?:
- carmen1304
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42
Hola, he estado en galicia, y tengo mi hermana que vive allí, y he visto que en casa se hace el relleno de la empanada y la llevan a la panederia para que la hagan la masa de la empanada y la cuecen.
He intentado hacer un montón de recetas de la masa, pero no consigo que se le parezca. ¿alguien sabe como se hace esta masa?. Muchisismas gracias.
He intentado hacer un montón de recetas de la masa, pero no consigo que se le parezca. ¿alguien sabe como se hace esta masa?. Muchisismas gracias.
- bangalore
- Cocinera/o
- Mensajes:1004
- Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

http://empanadagallega.fiestras.com/ser ... 0443875863" onclick="window.open(this.href);return false;
- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
Esta es la receta de mi abuelita paterna que era de vigo
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- carmen1304
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
Gracias, este mediodia ya voy hacer, ya os diré como me ha salido.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
Aquí tienes un paso a paso de la que yo hago, que como dije en una ocasión en una fiesta que hice en Turquia hice llorar a un asturiano de abuela gallega, porque le recordó a la que hacía su abuela.
La masa como pongo en el post no es mia, sino del portal (web) de la Empanada Gallega:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La masa como pongo en el post no es mia, sino del portal (web) de la Empanada Gallega:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- carmen1304
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
Hola he hecho este mediodia la empanada, me ha quedado muy buena, pero no es la receta que estoy buscando. No se donde encontrarle, por que logicamente en las panaderias que lo hacen no sueltan la receta.
- cooking-love
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:988
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
- Ubicación:GRANADA
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
la receta de queca se ve estupenda...es muy parecida a la que yo hago
ah¡no espers que te slga igual que la de las panaderias...
pues incluso el horno le da un toke diferente
besos

ah¡no espers que te slga igual que la de las panaderias...


besos

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
¿Que masa has hecho?carmen1304 escribió:Hola he hecho este mediodia la empanada, me ha quedado muy buena, pero no es la receta que estoy buscando. No se donde encontrarle, por que logicamente en las panaderias que lo hacen no sueltan la receta.
- bertac
- Cocinera/o
- Mensajes:1156
- Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?
A ver si te vale la que hago yo:
Masa:
* 600 gr. harina
* 1 taza agua templada
* 1 nuez levadura prensada
* 40 gr. vino blanco
* Un poco del aceite escurrido del relleno
* Sal y un pellizco de azúcar
ELABORACION:
Masa:
Poner la harina en la mesa y hacer un hueco en ella tipo volcán. En él le iremos añadiendo la taza de agua con la levadura disuelta, el vino y un poco del aceite sobrante del sofrito. Amasamos con cuidado y vamos añadiendo la harina que haga falta hasta que grame bien. Formamos un bollo y lo dejamos descansar para que leve en un bol enharinado y tapado con un trapo cerca de una fuente de calor.
http://berta-salado.blogspot.com/search/label/empanada" onclick="window.open(this.href);return false;
Masa:
* 600 gr. harina
* 1 taza agua templada
* 1 nuez levadura prensada
* 40 gr. vino blanco
* Un poco del aceite escurrido del relleno
* Sal y un pellizco de azúcar
ELABORACION:
Masa:
Poner la harina en la mesa y hacer un hueco en ella tipo volcán. En él le iremos añadiendo la taza de agua con la levadura disuelta, el vino y un poco del aceite sobrante del sofrito. Amasamos con cuidado y vamos añadiendo la harina que haga falta hasta que grame bien. Formamos un bollo y lo dejamos descansar para que leve en un bol enharinado y tapado con un trapo cerca de una fuente de calor.
http://berta-salado.blogspot.com/search/label/empanada" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro