¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42
¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por carmen1304 » Dom 02 Nov 2008 00:49

Hola, he estado en galicia, y tengo mi hermana que vive allí, y he visto que en casa se hace el relleno de la empanada y la llevan a la panederia para que la hagan la masa de la empanada y la cuecen.
He intentado hacer un montón de recetas de la masa, pero no consigo que se le parezca. ¿alguien sabe como se hace esta masa?. Muchisismas gracias.

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por bangalore » Dom 02 Nov 2008 02:27

:wink:


http://empanadagallega.fiestras.com/ser ... 0443875863" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por queca » Dom 02 Nov 2008 11:38

Esta es la receta de mi abuelita paterna que era de vigo
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por carmen1304 » Dom 02 Nov 2008 11:48

Gracias, este mediodia ya voy hacer, ya os diré como me ha salido.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 02 Nov 2008 13:03

Aquí tienes un paso a paso de la que yo hago, que como dije en una ocasión en una fiesta que hice en Turquia hice llorar a un asturiano de abuela gallega, porque le recordó a la que hacía su abuela.

La masa como pongo en el post no es mia, sino del portal (web) de la Empanada Gallega:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
carmen1304
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 02 Nov 2008 00:42

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por carmen1304 » Dom 02 Nov 2008 16:45

Hola he hecho este mediodia la empanada, me ha quedado muy buena, pero no es la receta que estoy buscando. No se donde encontrarle, por que logicamente en las panaderias que lo hacen no sueltan la receta.

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por cooking-love » Lun 03 Nov 2008 10:33

la receta de queca se ve estupenda...es muy parecida a la que yo hago :up:
ah¡no espers que te slga igual que la de las panaderias... :duda: pues incluso el horno le da un toke diferente :nodigona:
besos :guapa:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 04 Nov 2008 10:29

carmen1304 escribió:Hola he hecho este mediodia la empanada, me ha quedado muy buena, pero no es la receta que estoy buscando. No se donde encontrarle, por que logicamente en las panaderias que lo hacen no sueltan la receta.
¿Que masa has hecho?

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: ¿COMO HACER LA MASA DE EMPANADA GALLEGA?

Mensaje por bertac » Mar 04 Nov 2008 11:20

A ver si te vale la que hago yo:

Masa:

* 600 gr. harina
* 1 taza agua templada
* 1 nuez levadura prensada
* 40 gr. vino blanco
* Un poco del aceite escurrido del relleno
* Sal y un pellizco de azúcar

ELABORACION:


Masa:

Poner la harina en la mesa y hacer un hueco en ella tipo volcán. En él le iremos añadiendo la taza de agua con la levadura disuelta, el vino y un poco del aceite sobrante del sofrito. Amasamos con cuidado y vamos añadiendo la harina que haga falta hasta que grame bien. Formamos un bollo y lo dejamos descansar para que leve en un bol enharinado y tapado con un trapo cerca de una fuente de calor.

http://berta-salado.blogspot.com/search/label/empanada" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro