Hola
Sabeis como se hace el mazapan?
Alguna receta facil, para poder hacerlo en casa?
Se acercan fiestas navideñas y seguro que el mazapan que compramos no estara tan bueno, como el que hayamos hecho en casa
Mapazan:
- LAPISLAZURI
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:748
- Registrado:Mar 25 Nov 2008 17:49
- Ubicación:Castilla - LM
- boni
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:708
- Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Re: Mapazan
Esta es la que yo tengo.
MAZAPAN
100g. almendra molida
100g. azúcar glas
1 clara de huevo.
Para saborizar ralladura de limón o coco
Comenzamos con la almendra molida y el azúcar, añadimos la clara y amasamos hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Metemos al horno por la parte de arriba hasta que estén dorados.

MAZAPAN
100g. almendra molida
100g. azúcar glas
1 clara de huevo.
Para saborizar ralladura de limón o coco
Comenzamos con la almendra molida y el azúcar, añadimos la clara y amasamos hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Metemos al horno por la parte de arriba hasta que estén dorados.



- kina-1985
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2501
- Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
- Ubicación:gallega de pura cepa.jijij
Re: Mapazan
yo tengo esta en el cookin grabada, que la coji por internet
figuras de mazapan:
Ingredientes (para 3 personas)
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)
preparacion:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.
Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve.
Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.
Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
saludos
figuras de mazapan:
Ingredientes (para 3 personas)
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)
preparacion:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.
Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve.
Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.
Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
saludos

- LAPISLAZURI
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:748
- Registrado:Mar 25 Nov 2008 17:49
- Ubicación:Castilla - LM
Re: Mapazan
No lo habia visto
¡muchas gracias!!!!!!!!!!
¡que bueno que tiene que estar!
A la proxima semana lo hago

¡muchas gracias!!!!!!!!!!
¡que bueno que tiene que estar!
A la proxima semana lo hago

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro