Mapazan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
LAPISLAZURI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Mar 25 Nov 2008 17:49
Ubicación:Castilla - LM
Mapazan

Mensaje por LAPISLAZURI » Vie 28 Nov 2008 20:59

Hola

Sabeis como se hace el mazapan?

Alguna receta facil, para poder hacerlo en casa?

Se acercan fiestas navideñas y seguro que el mazapan que compramos no estara tan bueno, como el que hayamos hecho en casa

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Mapazan

Mensaje por boni » Sab 29 Nov 2008 11:31

Esta es la que yo tengo.

MAZAPAN

100g. almendra molida
100g. azúcar glas
1 clara de huevo.

Para saborizar ralladura de limón o coco

Comenzamos con la almendra molida y el azúcar, añadimos la clara y amasamos hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Metemos al horno por la parte de arriba hasta que estén dorados.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Mapazan

Mensaje por kina-1985 » Sab 29 Nov 2008 15:03

yo tengo esta en el cookin grabada, que la coji por internet

figuras de mazapan:

Ingredientes (para 3 personas)


300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)

preparacion:

En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.

Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.

Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.

Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve.
Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.

Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

saludos :beso:

Avatar de Usuario
LAPISLAZURI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Mar 25 Nov 2008 17:49
Ubicación:Castilla - LM

Re: Mapazan

Mensaje por LAPISLAZURI » Sab 06 Dic 2008 19:21

No lo habia visto

¡muchas gracias!!!!!!!!!!

¡que bueno que tiene que estar!

A la proxima semana lo hago

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]