Hola a todos, por favor quisiera algunas recetas con carne de cerdo, solomillo parte limpia del cerdo o cinta de cerdo, para hacerlo en Navidad.Me gustaria hacer algo con alguna salsa agridulce , frutos seco o algo parecido para acompañar al cerdo.Sea una receta de lujo para estas Navidades.
Gracias desde Gran canaria.
Carne de cerdo para Navidad:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Dom 27 Ene 2008 02:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Dom 27 Ene 2008 02:00
Re: Carne de cerdo para Navidad
No hay nadie, que me pueda ayudar.
Gracias
Gracias
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Carne de cerdo para Navidad
Hola jose!!!
Yo he preparado(ya lo tengo en el congelador envuelto en film) una cabezada de lomo de cerdo con esta receta, es una receta del foro el cafetito(de Tubal, creo).
Envuelves la carne en una red especial para carne ó la atas con hilo de cocina bien prieta, puedes usar cinta de lomo, yo he usado cabezada que es más jugosa, cocer a presión cubierta de agua, orégano, sal y si se quiere, ajos enteros con piel.
Colocar sobre un plato la carne escurrida y espolvorear por encima con 1 avecrem. Cocer al grill, hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
Dejar enfriar y cortar en lonchas finas. Servir espolvoreandole un poco de sal marina gruesa y chorreón de limón.
Es facilísima y está buenísima cortada en finas lonchas, si quieres le puedes hacer una salsa a tu gusto.

Yo he preparado(ya lo tengo en el congelador envuelto en film) una cabezada de lomo de cerdo con esta receta, es una receta del foro el cafetito(de Tubal, creo).
Envuelves la carne en una red especial para carne ó la atas con hilo de cocina bien prieta, puedes usar cinta de lomo, yo he usado cabezada que es más jugosa, cocer a presión cubierta de agua, orégano, sal y si se quiere, ajos enteros con piel.
Colocar sobre un plato la carne escurrida y espolvorear por encima con 1 avecrem. Cocer al grill, hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
Dejar enfriar y cortar en lonchas finas. Servir espolvoreandole un poco de sal marina gruesa y chorreón de limón.
Es facilísima y está buenísima cortada en finas lonchas, si quieres le puedes hacer una salsa a tu gusto.


- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: Carne de cerdo para Navidad
Un lomo relleno con forma de libro, en este caso el relleno son una capa de jamon serrano con queso, y otra de orejones y ciruelas, alternadolas. Copié la receta de este foro de hace tiempo, pero no recuerdo de quien.
No es muy buena la foto pero te haces una idea.

Luego se envuelve en tiras finas de panceta, se ata y se asa al horno con cebolla y manzanas. Se deja enfriar, se corta en lonchas, y se pasa la salsa con la batidora.
Queda muy rico para estas fechas.
No es muy buena la foto pero te haces una idea.

Luego se envuelve en tiras finas de panceta, se ata y se asa al horno con cebolla y manzanas. Se deja enfriar, se corta en lonchas, y se pasa la salsa con la batidora.
Queda muy rico para estas fechas.
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: Carne de cerdo para Navidad
hola canarión jeje,.. aqui otra canariona,.. pero por tierra peninsulares.
Mira te pongo dos recetas que tengo en mi blog,... de las dos,.. la que más me gustó , fué la del curry.
Con salsa de soja
http://miscocina.blogspot.com/2008/11/s ... ja-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Con salsa de curry
http://miscocina.blogspot.com/2008/11/s ... ur-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
besitos bego
Mira te pongo dos recetas que tengo en mi blog,... de las dos,.. la que más me gustó , fué la del curry.
Con salsa de soja
http://miscocina.blogspot.com/2008/11/s ... ja-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Con salsa de curry
http://miscocina.blogspot.com/2008/11/s ... ur-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
besitos bego

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Carne de cerdo para Navidad
Te pongo varios:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=70" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 94689.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3938893" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=70" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 94689.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3938893" onclick="window.open(this.href);return false;


- Yita
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Re: Carne de cerdo para Navidad
Yo probablemente haga esta navidad "Solomillo Wellintong" (en versiones individuales) que lo puedo hacer un rato antes y luego dar un golpe de horno. Mira aquí está la receta: http://crusan.blogspot.com/2007/12/solo ... ntong.html" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro