puré de manzana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mlui
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00
puré de manzana

Mensaje por mlui » Jue 11 Dic 2008 22:35

Me gustaría que me dijéseis cómo hacer puré de manzana para acompañar platos de carne. Muchas gracias y un saludo a todos

Avatar de Usuario
mlui
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00

Re: puré de manzana

Mensaje por mlui » Vie 12 Dic 2008 15:45

pero nadie sabe?

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: puré de manzana

Mensaje por tuxa » Vie 12 Dic 2008 16:03

Yo lo que hago es pelar la manzana, trocearla y ponerla a cocer con un chorrito pequeño de agua y cuando está, la trituro, si quiero darle un toque le añado en el punto en el que está triturada un vaso de buen vino y lo dejo reducir y listo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: puré de manzana

Mensaje por tragaldabas » Vie 12 Dic 2008 17:08

yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: puré de manzana

Mensaje por tuxa » Vie 12 Dic 2008 17:19

tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:

Yo te la copio pero la probaré sin tanto clavo porque tiene un perfume muy fuerte y no me gusta tanto.
Gracias. :up: :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mlui
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00

Re: puré de manzana

Mensaje por mlui » Vie 12 Dic 2008 23:06

muchas gracias por vuestras recetas, lo intentaré, un saludo

Avatar de Usuario
saillanon
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: puré de manzana

Mensaje por saillanon » Vie 12 Dic 2008 23:22

tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:
Ríquísima, mi única duda es ¿no queda muy dulce con tanto azúcar?.
Gracias, un beso

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Re: puré de manzana

Mensaje por kiwi » Sab 13 Dic 2008 09:11

me encanta el puré de manzana para acompañar las carnes, sobre todo el cerdo...
yo lo hago de la siguiente manera, pelo las manzanas, las troceo y las pongo a cocer en agua y sal, una vez cocidas, las paso por el pasapurés y le añado una cucharadita de mantequilla, listo!

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro