puré de manzana:
- mlui
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00
Me gustaría que me dijéseis cómo hacer puré de manzana para acompañar platos de carne. Muchas gracias y un saludo a todos
- mlui
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00
Re: puré de manzana
pero nadie sabe?
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: puré de manzana
Yo lo que hago es pelar la manzana, trocearla y ponerla a cocer con un chorrito pequeño de agua y cuando está, la trituro, si quiero darle un toque le añado en el punto en el que está triturada un vaso de buen vino y lo dejo reducir y listo.




- tragaldabas
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:407
- Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
- Contactar:
Re: puré de manzana
yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo
PURÉ DE MANZANA
1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.
QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.
PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.
perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador

PURÉ DE MANZANA
1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.
QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.
PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.
perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador

- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: puré de manzana
tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo![]()
PURÉ DE MANZANA
1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.
QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.
PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.
perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador
Yo te la copio pero la probaré sin tanto clavo porque tiene un perfume muy fuerte y no me gusta tanto.
Gracias.




- mlui
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00
Re: puré de manzana
muchas gracias por vuestras recetas, lo intentaré, un saludo
- saillanon
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: puré de manzana
Ríquísima, mi única duda es ¿no queda muy dulce con tanto azúcar?.tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo![]()
PURÉ DE MANZANA
1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.
QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.
PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.
perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador
Gracias, un beso
- kiwi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:687
- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
- Ubicación:una española en México!
Re: puré de manzana
me encanta el puré de manzana para acompañar las carnes, sobre todo el cerdo...
yo lo hago de la siguiente manera, pelo las manzanas, las troceo y las pongo a cocer en agua y sal, una vez cocidas, las paso por el pasapurés y le añado una cucharadita de mantequilla, listo!

yo lo hago de la siguiente manera, pelo las manzanas, las troceo y las pongo a cocer en agua y sal, una vez cocidas, las paso por el pasapurés y le añado una cucharadita de mantequilla, listo!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]