
Necesito la receta de los Donuts!:
- delia_heal
- Ayudanta/e de cocina
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hola a todas!! me gustaria saber si alguien tiene la receta de los donuts, es que a mi sobrino le encantan y le prometi que este fin de semana le haria los donuts!! muchas gracias!!

- natalc
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: Necesito la receta de los Donuts!
mira esta! yo nunca la he hecho, pero mucha gente si y les encanta! incluso la gran auro hace esta receta! y de paso pásate por el blog, es una pasada! un saludo, ya nos contarás que tal te quedan!
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... hnuts.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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- TSUKI
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
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Re: Necesito la receta de los Donuts!
Hola!
Yo tengos guardados estos,pero no los he probado.Igual son de alguien de x aquí,que me perdone si no la cito pero no lo se.
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar glasé con canela. (yo en caliente aplique la glasa)
Yo tengos guardados estos,pero no los he probado.Igual son de alguien de x aquí,que me perdone si no la cito pero no lo se.
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar glasé con canela. (yo en caliente aplique la glasa)
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Necesito la receta de los Donuts!
TSUKI escribió:Hola!
Yo tengos guardados estos,pero no los he probado.Igual son de alguien de x aquí,que me perdone si no la cito pero no lo se.
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar glasé con canela. (yo en caliente aplique la glasa)
Es la misma, la de larsvontrier, antiguo forero.
- TSUKI
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Necesito la receta de los Donuts!
Gracias Josefina!


- isre
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Re: Necesito la receta de los Donuts!
mira en este blog que es de una de nuestras foreras tiene donuts y estan para comérselos
http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... l/bolleria" onclick="window.open(this.href);return false;
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- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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Re: Necesito la receta de los Donuts!
Isre, si te fijas se trata de la misma receta, receta que todos tenemos de larsvonstrier.isre escribió:mira en este blog que es de una de nuestras foreras tiene donuts y estan para comérselos
http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... l/bolleria" onclick="window.open(this.href);return false;
Natalc ha puesto el blog, pero tambien la puso en el foro y aquí está el post :
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8432-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- isre
- Cocinera/o
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