
Como se hace el merengue?:
- marta08
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muchas gracias de antemano!!

- JosefinaGonzález
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Re: Como se hace el merengue?
Hay tres tipos de merengue:
El francés (en frio): se baten las claras a punto de nieve agregando el azúcar (unos 50 g. por clara) casi al final en forma de lluvia, es decir no de golpe.
El Suizo: Se baten las claras un poco y luego se continuan batiendo a punto de nieve con el azúcar al baño María (el baño no ha de hervir) batiendolas, unos 15 minutos mas o menos, hasta que las burbujas que se formen se pongan tan pequeñas que el merengue quede duro .
El italiano: consiste en agregar a las claras a punto de nieve un almibar a punto de bola.
Primero se prepara un almibar a punto de bola, aquí tienes todos los puntos del almibar, copiado de uno de mis libros, en un mensaje (debajo de la receta del turrón), entre ellos el de punto de bola y como se reconoce:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... mibar.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Después se prepara un merengue francés, es decir batiendo las claras a punto de nieve agregandole un poco de azúcar (en este caso no tanta, pues luego se agrega el almibar y quearía demasiado dulce) en forma de lluvia casi al final.
Y por último se le incorpora el almibar al merengue francés, agregandolo poco a poco en forma de hilitos, sin dejar de batir
Si necesitas una receta concreta, me refiero a si lo quieres con cantidades, dímelo
El francés (en frio): se baten las claras a punto de nieve agregando el azúcar (unos 50 g. por clara) casi al final en forma de lluvia, es decir no de golpe.
El Suizo: Se baten las claras un poco y luego se continuan batiendo a punto de nieve con el azúcar al baño María (el baño no ha de hervir) batiendolas, unos 15 minutos mas o menos, hasta que las burbujas que se formen se pongan tan pequeñas que el merengue quede duro .
El italiano: consiste en agregar a las claras a punto de nieve un almibar a punto de bola.
Primero se prepara un almibar a punto de bola, aquí tienes todos los puntos del almibar, copiado de uno de mis libros, en un mensaje (debajo de la receta del turrón), entre ellos el de punto de bola y como se reconoce:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... mibar.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Después se prepara un merengue francés, es decir batiendo las claras a punto de nieve agregandole un poco de azúcar (en este caso no tanta, pues luego se agrega el almibar y quearía demasiado dulce) en forma de lluvia casi al final.
Y por último se le incorpora el almibar al merengue francés, agregandolo poco a poco en forma de hilitos, sin dejar de batir
Si necesitas una receta concreta, me refiero a si lo quieres con cantidades, dímelo
- marta08
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- Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00
Re: Como se hace el merengue?
pues si Josefina, te lo agradeceria mucho, nunca lo hice y parece un poco dificil,no?, dime cual es el mejor de hacer para una novata como yo, gracias de nuevo!



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