¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?:
- Taida
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:388
- Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
- Contactar:
PUes tengo esa duda, si se puede hacer pasta fresca sin una maquina que he visto en todas las recetas que he leído de pasta , creo que es para dejarla finita.
- teviro
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:12824
- Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00
Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?
pues supongo que si ...porque en la antigüedad no tendrian maquinita.
solo supongo que sera cuestion de paciencia y darle al rodillo
solo supongo que sera cuestion de paciencia y darle al rodillo
- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?
Yo antes de tener la maquinita hice tallarines a mano muchas veces, y tampoco es tan difícil, mucho rodillo y paciencia. Una vez extendida la masa superfina, espolvoreo de harina un poco y lo enrollo, despues corto en tiras finitas enrolladas y no se pegan ni nada. Bueno, cortaba, que ahora tengo la maquinita y es más cómido todavía.
- Taida
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:388
- Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
- Contactar:
Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?
Muchas gracias a las dos,
lo intentare a ver, estaba pensando en hacer alguna que he visto por ahí de las rellenas , a ver si me queda buena.


- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?
Claro que se puede, cuando era yo niño mi abuela la hacìa asì, sin maquina !!! Con el rodillo (se dice asì ? El bastòn para aplastar la masa de la pasta como se llama ?) y el cuchillo, hacìa espaguetis.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro