¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:
¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?

Mensaje por Taida » Jue 05 Feb 2009 21:45

PUes tengo esa duda, si se puede hacer pasta fresca sin una maquina que he visto en todas las recetas que he leído de pasta , creo que es para dejarla finita.

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?

Mensaje por teviro » Jue 05 Feb 2009 21:59

pues supongo que si ...porque en la antigüedad no tendrian maquinita.
solo supongo que sera cuestion de paciencia y darle al rodillo

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?

Mensaje por Xelene » Jue 05 Feb 2009 23:30

Yo antes de tener la maquinita hice tallarines a mano muchas veces, y tampoco es tan difícil, mucho rodillo y paciencia. Una vez extendida la masa superfina, espolvoreo de harina un poco y lo enrollo, despues corto en tiras finitas enrolladas y no se pegan ni nada. Bueno, cortaba, que ahora tengo la maquinita y es más cómido todavía.

Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?

Mensaje por Taida » Vie 06 Feb 2009 10:44

Muchas gracias a las dos, :up: :up: lo intentare a ver, estaba pensando en hacer alguna que he visto por ahí de las rellenas , a ver si me queda buena.

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: ¿se puede hacer pasta fresca sin la maquina ?

Mensaje por Marco » Vie 06 Feb 2009 20:19

Claro que se puede, cuando era yo niño mi abuela la hacìa asì, sin maquina !!! Con el rodillo (se dice asì ? El bastòn para aplastar la masa de la pasta como se llama ?) y el cuchillo, hacìa espaguetis.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro