CABALLAS EN ESCABECHE rico rico (fotito) edito:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Carolina-Mercedes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Dom 27 Mar 2005 02:00
Ubicación:Cádiz (cañailla)
CABALLAS EN ESCABECHE rico rico (fotito) edito

Mensaje por Carolina-Mercedes » Dom 15 Feb 2009 20:20

Imagen

Humm que me gustan estas caballitas para cenar con unos piquitos y es una cena ligerita, fácil y economica jeje (hay que mirar por el bolsillo que está la cosa mú mala)

Aquí os deja la recetita por si os gusta.

INGREDIENTES:
2 Caballas
2 hojas de laurel
vinagre
aceite de oliva
sal
1 piel de naranja

PREPARACIÓN:

Limpiamos las caballas les quitamos la cabeza y ponemos los lomos en una olla pequeña, le añadimos el laurel, la cáscara, un poco de sal y cubrimos de vinagre.
Las ponemos a cocer y cuando el vinagre se haya consumido más o menos la mitad, le añadimos el aceite sin llegar a cubrir y las dejamos que sigan cociendo, hasta que se consuma totalmente el vinagre a fuego no muy fuerte.
Dejamos enfriar, le quitamos las espinas y ponemos en un taper con su aceitito



Edito porque me equivoqué al poner que se quitaban las cabezas y las espinas, las espinas se quitan cuando están ya cocidas porque si no se destrozan y asín es más facil.
Última edición por Carolina-Mercedes el Lun 16 Feb 2009 16:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: CABALLAS EN ESCABECHE rico rico (fotito)

Mensaje por yuneta » Dom 15 Feb 2009 21:51

Ummmmmmmmm que buena pinta tienen!!! :plas: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: CABALLAS EN ESCABECHE rico rico (fotito)

Mensaje por BORI » Dom 15 Feb 2009 23:38

me encanta el escabeche .....las probare

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro