¿quien tiene la amasadora Kenwood?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: ¿quien tiene la amasadora Kenwood?

Mensaje por eclair » Mié 25 Feb 2009 22:25

Hola,
aich, no esta el mensaje que contesté ayer.
Si que viene un libro, pero las cosas mas basicas como la mayonesa no vienen.
En las instrucciones de la batidora, pone que se puede hacer mayonesa y que hay que echar el aceite por la boca de arriba.
Pero quería saber si las que teneis el vaso, habeis hecho por ejemplo la mayonesa sin mayor problema y cómo.
:)
gracias

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ¿quien tiene la amasadora Kenwood?

Mensaje por fumarola33 » Mié 25 Feb 2009 22:54

Yo en esa nunca la hice porque me resulta mas rápido con la batidora de mano, pero sí la hice en alguna ocasión en otras de vaso. Pones el huevo en el vaso, la tapas, la pones a trabajar y por el huequito le vas echando el aceite en forma de hilo. Cuando esté ligada le pones la sal, limón y vinagre, o lo que a tí te guste, la pones unos segundos más y ya está.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ¿quien tiene la amasadora Kenwood?

Mensaje por tuxa » Jue 26 Feb 2009 20:00

En el libro que venia con la maquina pone esto:

Si se utilíza el Accesorio Preparador de Alimentos o la Licuadora:

Poner las yemas de los huevos, la mostaza y la mitad del vinagre o el zumo de limón en el Cuenco del preparador de Alimentos o la jarra Licuadora, y mezclar hasta que queden cremosos. Con el motor funcionando, verter gradualmente el aceite y mezclar hasta que la mayonesa se espese. Añadir el resto del vinagre y sazonar.

Nota.- La mayonesa queda mejor hecha con ingredientes a temperatura ambiente. Si se acaban de sacar los huevos del frigorífico, es posible que la mayonesa se corte.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: ¿quien tiene la amasadora Kenwood?

Mensaje por eclair » Jue 26 Feb 2009 22:49

Ok, gracias
¿sabeis a que velocidad se pone?
:duda:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ¿quien tiene la amasadora Kenwood?

Mensaje por fumarola33 » Vie 27 Feb 2009 00:01

En las instrucciones pone que la batidora se ponga a la velocidad máxima. De la mayonesa dice:
Para hacer mayonesa ponga todos los ingredientes, excepto el aceite en la batidora. A continuación, con el aparato en funcionamiento, saque el tapón de llenado y añada el aceite poco a poco en forma constante.
Pero luego pone:
Mezclas espesas, como paté o salsas, utilice una velocidad baja o media, limpiando los bordes cuando sea necesario.
Así que como la mayonesa es una salsa se pondrá una velocidad media.
Ponle los huevos enteros (yema y clara)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: ¿quien tiene la amasadora Kenwood?

Mensaje por eclair » Vie 27 Feb 2009 22:00

ok, muchas gracias
:up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro