Busco re ceta de suizos!!:

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Liliy28
Busco re ceta de suizos!!

Mensaje por Liliy28 » Lun 02 Mar 2009 19:54

Resulta que tenia una receta muy buena guardada de este foro, y la debi de borrar sin darme cuenta :evil: , y lo malo de todo es que no recuerdo de quien era, sé que en el avatar aparecia una chica joven con un perrito, (creo), y los bollos suizos los ponia antes de meterlos al horno y despues, si alguien lo tiene me lo podria pasar? :nodigona: , muchas gracias de antemano, y :beso:

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tuxa
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Re: Busco re ceta de suizos!!

Mensaje por tuxa » Lun 02 Mar 2009 22:24

No sé cual es la receta que pides, pero si te sirve alguna de estas ?.



SUIZOS
3 huevos
200 gr de azucar
60 gr levadura prensada
250 gr de aceite de GIRASOL
500 gr de agua templada
1kg de harina de fuerza

PARA EL RELLENO (opcional)
2 huevos
75 gr de harina
75 gr de azucar
500 gr de leche
25 gr de mantequilla
1/2 palo de canela
Echar los ingredientes con la mitad de harina y por ese orden. Mezclar en velocidad 6.
Echar el resto de la harina y mezclar en velocidad espiga.
Dejar reposar durante 2 horas. Despues darle forma y dejarlo reposar con forma durante 1/2 hora.
Introducirlo en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos aprox.

RELLENO (si se tercia)
Se pone la mariposa y se echan todos los ingredientes excepto la mantequilla. Programar 6 minutos, 90º y vel.1.
Añadir la mantequilla y mezclar unos segundos en vel.1.


Suizos ( Estos son de una forera que se llama Ginebra )
- 2 vasos de leche entera
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos batidos
- 1 huevo para pintarlos
- 50 g de levadura prensada
- 800 g de harina de fuerza (necesitaremos algo más para manejar la masa)
- Una ralladura de naranja y otra de limón

Ponemos en el vaso de la chunche la leche, mantequilla en trocitos, aceite, levadura, ralladura de naranja y limón y los 3 huevos batidos. Programamos 5 minutos, 40º y velocidad 1.
Añadimos la harina y el azúcar, mezclamos un poquito a mano con la espátula y programamos 10 minutos a velocidad espiga. A los 5 minutos paramos y con la espátula removemos la masa, subiendo la masa de abajo arriba para ayudar a la máquina pues es mucha masa icon_wink.gif . Volvemos a poner en marcha, una vez acabados los 10 minutos de espiga, abrimos y añadimos un puñadito de harina ahuecando con las manos alrededor del vaso, para que se despegue un poquito la masa pues queda muy pegajosa. Ponemos otros 3 minutos a velocidad espiga. Cubrimos el vaso, sin moverlo de la base, con una bolsa de plástico y encima de ésta una toalla de baño dobladita, bien abrigadita. A la hora y media veremos como la masa se ha desbordado y ha elevado el cubilete.
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa de trabajo enharinada también, sacamos el aire amasando a mano un poco y dejamos que repose 10 minutos. Mientras tanto vamos preparando 2 bandejas de horno con papel vegetal, silpat o lámina de teflón; si no tenemos nada de ésto engrasamos la bandeja con mantequilla.
Vamos formando los suizos tomando porciones de masa a las que daremos forma un poco alargada, colocamos en la bandeja teniendo en cuenta que al crecer duplican su volumen. Una vez formados todos los bollos, los hacemos un corte al centro con un cutter, pincelamos con huevo batido y echamos un montoncito de azúcar en la hendidura. Dejamos reposar media hora cubiertos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos, primero una bandeja y luego otra, durante 11 o 12 minutos con aire y calor de abajo. Si el horno no es de aire, se pondrá con calor abajo los 8 primeros minutos y luego se pone calor arriba y abajo hasta que se doren (esto es orientativo, depende de cada horno)
Los que no vayáis a consumir en el día, congeladlos y cuando los queráis tomar se descongelan en el micro en la posición descongelación 1 minuto aproximadamente.

Suizos o medias noches. ( Libro de Cocina sana )

100 g de leche
150 g de agua
100 g de azucar
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 g de levadura prensada
550 a 600 g de harina
½ cucharadita de sal
Azucar humedecia con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar

Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla. Programe 2 minutos a 40º C en velocidad 1
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 segundos en velocidad 6
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y ponga 3 minutos en velocidad espiga (verifique que está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más)
Haga los suizos o medias noches, dandole formas y, a los suizos, haciendole un pequeño corte en la parte superior. Píntelos con huevo batido. A los suizos, écheles azucar humedecida en el corte que se les ha hecho
Déjelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos aproximadamente.


:beso: :beso: :beso:

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Morguix
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Re: Busco re ceta de suizos!!

Mensaje por Morguix » Lun 02 Mar 2009 22:30

A ver si te vale alguna de éstas:




Bollos de leche "Suizos"

Imagen

Ingredientes:
500g harina de fuerza
300 g de leche
30 g de levadura panadera
2 huevos
una cucharadita de vainilla líquida
raspadura de naranja
80 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
Pizca de sal


Instrucciones:
Templamos la leche, le añadimos la levadura y dejamos 30’ en reposo.
En un bol ponemos la harina, hacemos forma de volcán y echamos todos lo ingredientes incluido el fermento( leche y levadura).
Amasamos con las varillas 15’.
Dejamos reposar y tapada con film, que aumente el doble o triple, a mí me tardo 2 horas.
Ponemos bastante harina donde los vayamos a amasar un poco para quitar el aire, no es necesario mucho, solo quitar aire.
Como la masa es bien pegajosa hice lo siguiente para hacer los trozos de los bollos: en un plato puse aceite de girasol y me moje las palmas de la mano, así fui pesando trozos de 70 g, les di la forma de bollito y los puse en la bandeja de horno con una lámina debajo, si no tenemos lámina engrasar bien la placa.
Cubrí con paño y deje fermentar 1 hora.
El horno caliente a 200º con aire.
A la hora de meter los bollos al horno les hice dos rajitas en diagonal con las tijeras, pinte con huevo batido, puse bastante azúcar en las rajas, metí al horno 10’.
Fuera suben pero tampoco mucho, pero dentro del horno subieron una barbaridad.
En las rajas la receta llevaba crema pastelera, pero como no sabia si saldrían buenos les puse azúcar, pero los próximos van con la crema, están buenísimos.
Otra cosita cuando enfriaron los metí al congelador todos menos uno y esta mañana estaba como cuando los compras un poquito durito pero tampoco mucho estaba bueno.
Ahora al medio día he calentado el horno a 180º cuando ha alcanzado la temperatura lo he apagado y he metido los bollitos congelados, mientras hemos comido se han puesto para comerlos y como recién sacados del horno.


Fuente:

Autor: Meri


SUIZOS

Imagen

Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar


Instrucciones:
PREPARACION

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37°, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200° durante unos 20 minutos. (a mi me han subido muy rapido)



Fuente:

Autor: auro44

Liliy28

Re: Busco re ceta de suizos!!

Mensaje por Liliy28 » Lun 02 Mar 2009 23:51

Muchisimas gracias a las dos, tuxa y morguix, la verdad que estan muy bien esas recetas, voy a tomar nota, por si no me salen bien los que buscaba, que me han dado la receta en thermomix, eran estos


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