Nó sé si llegaré a tiempo o si te servirá la receta. De todas formas te la dejo.
Ingredientes:
- 1k de costillas carnudas
- 1 cabeza de ajos entera, con piel
- aceite de oliva
- piminta en granos y 2 clavos
- laurel
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla gorda
Preparación:
Yo las hice en la olla expres, pero se pueden hacer en una olla convencional y tenerla más tiempo.
Ponemos en la olla el aceite, un chorreón generoso (sin pasarse) ya que se tiene que quedar en el aceite y la costillas salpimentadas. Las doramos y añadimos la cebolla a cascos grandes (luego se desasen) los clavos, la pimienta en grano, la cabeza de ajos y el laurel.
Mareamos todo junto un poco y después añadimos el vaso de vino blanco. Cuando esté hirviendo, cerramos la expres y una vez que comience a pitar, bajamos el fuego a moderado y dejamos hacerse durante 8 minutos.
Al terminar de salir el vapor podemos ya servir en los platos.
Yo ayer las puse con patatas fritas, pero otras veces antes de cerrar la tapa pongo 3 patatas a trozos regulares (con un poco más de aceite y 9 minutos) y quedan como asadas, con el gustito de las costillas. Están riquísimas.
