crema pastelera potax:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
nuri_ta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
crema pastelera potax

Mensaje por nuri_ta » Vie 27 Mar 2009 11:02

pues eso que si sabeis hacer crema pastelera con los sobres potax que sirve para flan y natillas es que tengo una caja que compre en el macro y ya he echo natillas, flan, :up: leche frita de flan, y ahora quisiera ser un brazo gitano relleno de crema pastelera.
De todas formas si se oscurre en que puedo gastarla os lo agradezco, gracias

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: crema pastelera potax

Mensaje por pau-la » Vie 27 Mar 2009 12:07

Te doy una receta, Nurita :wink:

CREMA PASTELERA

3 huevos
1 sobre de flan (potax o el niño)
3 vasos de leche (600 ml)
4 cucharadas colmadas de azúcar

Mezclar en un bol el contenido del sobre de flan con el azúcar. Incorporar los huevos uno a uno (poner 1 huevo y remover bien, poner el siguiente y volver a remover…). Añadir la leche y mezclar. Poner a calentar en un cazo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando hierva.

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: crema pastelera potax

Mensaje por pau-la » Vie 27 Mar 2009 12:14

En este enlace tienes la receta para hacer empanadillas rellenas de flan :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=306273

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: crema pastelera potax

Mensaje por pau-la » Vie 27 Mar 2009 13:53

He encontrado más cosas :D

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a

Aquí tienes la masa choux para hacer profiteroles, puedes rellenarlos con la crema pastelera y si no te atreves con los cisnes haces los pegotitos de masa redonditos o alargados y a correr :)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=292141

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: crema pastelera potax

Mensaje por seviyana_85 » Dom 29 Mar 2009 01:53

yo la hago haciendo la misma receta del flan y luego cuando el flan este cuajado triturando la crema para que este mas manejable ( esto lo hago cuando tengo poco tiempo)

cuando tengo mas tiempo, uso esos polvitos que dan muy buen sabor para hacer una crema pastelera enriquecida con huevos y otros ingredientes, que de las que he probado es la que mas me gusta

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.

te pongo aqui una foto de una tarta en la que la use, que llevaba una capa de esta crema

Imagen

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Re: crema pastelera potax

Mensaje por targus » Dom 29 Mar 2009 13:05

Yo hago esta
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1" onclick="window.open(this.href);return false; :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro