yo la hago haciendo la misma receta del flan y luego cuando el flan este cuajado triturando la crema para que este mas manejable ( esto lo hago cuando tengo poco tiempo)
cuando tengo mas tiempo, uso esos polvitos que dan muy buen sabor para hacer una crema pastelera enriquecida con huevos y otros ingredientes, que de las que he probado es la que mas me gusta
750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla
Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.
te pongo aqui una foto de una tarta en la que la use, que llevaba una capa de esta crema
