De todas formas si se oscurre en que puedo gastarla os lo agradezco, gracias
crema pastelera potax:
- nuri_ta
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
pues eso que si sabeis hacer crema pastelera con los sobres potax que sirve para flan y natillas es que tengo una caja que compre en el macro y ya he echo natillas, flan,
leche frita de flan, y ahora quisiera ser un brazo gitano relleno de crema pastelera.
De todas formas si se oscurre en que puedo gastarla os lo agradezco, gracias
De todas formas si se oscurre en que puedo gastarla os lo agradezco, gracias
- pau-la
- Repostera-pastelera/o

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Re: crema pastelera potax
Te doy una receta, Nurita
CREMA PASTELERA
3 huevos
1 sobre de flan (potax o el niño)
3 vasos de leche (600 ml)
4 cucharadas colmadas de azúcar
Mezclar en un bol el contenido del sobre de flan con el azúcar. Incorporar los huevos uno a uno (poner 1 huevo y remover bien, poner el siguiente y volver a remover…). Añadir la leche y mezclar. Poner a calentar en un cazo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando hierva.
CREMA PASTELERA
3 huevos
1 sobre de flan (potax o el niño)
3 vasos de leche (600 ml)
4 cucharadas colmadas de azúcar
Mezclar en un bol el contenido del sobre de flan con el azúcar. Incorporar los huevos uno a uno (poner 1 huevo y remover bien, poner el siguiente y volver a remover…). Añadir la leche y mezclar. Poner a calentar en un cazo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando hierva.
- pau-la
- Repostera-pastelera/o

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Re: crema pastelera potax
En este enlace tienes la receta para hacer empanadillas rellenas de flan
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=306273
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=306273
- pau-la
- Repostera-pastelera/o

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Re: crema pastelera potax
He encontrado más cosas
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a
Aquí tienes la masa choux para hacer profiteroles, puedes rellenarlos con la crema pastelera y si no te atreves con los cisnes haces los pegotitos de masa redonditos o alargados y a correr
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=292141
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a
Aquí tienes la masa choux para hacer profiteroles, puedes rellenarlos con la crema pastelera y si no te atreves con los cisnes haces los pegotitos de masa redonditos o alargados y a correr
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=292141
- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: crema pastelera potax
yo la hago haciendo la misma receta del flan y luego cuando el flan este cuajado triturando la crema para que este mas manejable ( esto lo hago cuando tengo poco tiempo)
cuando tengo mas tiempo, uso esos polvitos que dan muy buen sabor para hacer una crema pastelera enriquecida con huevos y otros ingredientes, que de las que he probado es la que mas me gusta
750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla
Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.
te pongo aqui una foto de una tarta en la que la use, que llevaba una capa de esta crema

cuando tengo mas tiempo, uso esos polvitos que dan muy buen sabor para hacer una crema pastelera enriquecida con huevos y otros ingredientes, que de las que he probado es la que mas me gusta
750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla
Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.
te pongo aqui una foto de una tarta en la que la use, que llevaba una capa de esta crema
- targus
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00
Re: crema pastelera potax
Yo hago esta
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;
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