MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por iraya28 » Lun 04 May 2009 11:05

Hola chic@s:
Con motivo de que en este mes de mayo se celebrará el día de la Comunidad Autónoma Canaria, me gustaría hacer un pequeño "homenaje" a las islas y he pensado que la mejor manera es compartir recetas propias de esta tierra. Así que espero que les guste.

Hoy quería empezar con un plato de cuchara: EL RANCHO CANARIO
El Rancho Canario, nació en tiempos de escasez, pero esto no quita para que sea un plato de lo más sabroso y conocido de nuestra cocina. Y, además, es bastante sencillo de preparar.

Imagen

Ingredientes:
- 200 gr. de costillas saladas
- 1 trozo de chorizo
- 200 gr. de garbanzos o judias
- 2 papas grandotas
- 100 gr. de pasta del nº 4
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 dientes de ajos
- unas ramitas de perejil
- sal y pimienta
- aceite
- 1/2 cucharadita de orégano
- una puntita de pimentón dulce

Preparación:
En un caldero se pone en remojo de un día para otro las costillas y las legumbres.
1.Al siguiente día se escurre el agua, se lavan y se vuelve a poner el doble de agua que se necesita para cubrirlas, se llevan al fuego junto con el chorizo.

2.Se cubre de aceite una sartén, se tritua la cebolla y el ajo, se sofríe. Cuando ya esté pochada se le añade el tomate, el perejil, sal, pimienta, orégano y pimentón dulce.

3.Se pelan las papas y se trocean en cuadraditos pequeños. Y se preparan los fideos.

Una vez hecho el sofrito se le añade al caldero dónde tenemos las legumbres con las costillas. Cuando estén guisadas las judias, se les añade las papas. A los quince minutos más o menos (comprobar si las papas están blandas) se le añade la pasta y se deja 10 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar, cuanto más concentrado más rico queda.

La próxima será un postre.......y mirad que voy a pasar lista eh??

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por cconchi558 » Lun 04 May 2009 19:21

tienen una pinta buenisima Iraya , :plas: mañama seguro que las hago :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por capisi » Lun 04 May 2009 19:30

que rico que facil que barato :sinunduro: madre mia :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

sonia35
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, pero chicharrera

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por sonia35 » Lun 04 May 2009 19:51

Ahora mismo me comía yo un platito, Iraya. ¡Qué rico! y yo a dieta :cry:
saluditos,
Sonia35

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro