
Espero que os guste y a ver si a alguien le viene bien. Hay personas que los hacen de otra manera pero yo los hago así y salen muy buenos

PESTIÑOS

Ingredientes:
- ½ kilo de harina
- ½ vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- Anís
- Laurel
- Corteza de limón y naranja
Para el almíbar y terminar:
- Vino blanco
- Azúcar
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén junto con unos granitos de anís y la corteza de limón.

Hervir el agua con anís, hojas de laurel, y cáscara de naranja o de limón.

Colar el agua y el aceite, e incorporarle la harina (puede necesitar más), hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Aplanamos con el rodillo, cortamos en cuadraditos y plegamos hacia el centro dos de sus esquinas opuestas.

Freimos en abundante aceite. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.

Una vez que se han templado, los emborrachamos en un almíbar caliente o bien de miel con agua, o bien de vino blanco con mucha azúcar. Los ponemos a escurrir, y cuando hayan secado, podemos pasarlos si se desea por azúcar (no pasarlos por azúcar antes de que se hayan secado, para que no se apelmace).

Cualquier pregunta aquí estoy
