Pestiños:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50
Pestiños

Mensaje por melonawer » Mié 17 Jun 2009 13:21

Hola me gustaría compartir con vosotr@s una receta de las que me salen bien :)

Espero que os guste y a ver si a alguien le viene bien. Hay personas que los hacen de otra manera pero yo los hago así y salen muy buenos :wink:



PESTIÑOS


Imagen


Ingredientes:

- ½ kilo de harina
- ½ vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- Anís
- Laurel
- Corteza de limón y naranja

Para el almíbar y terminar:

- Vino blanco
- Azúcar



Elaboración:

Calentar el aceite en una sartén junto con unos granitos de anís y la corteza de limón.

Imagen



Hervir el agua con anís, hojas de laurel, y cáscara de naranja o de limón.

Imagen


Colar el agua y el aceite, e incorporarle la harina (puede necesitar más), hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Aplanamos con el rodillo, cortamos en cuadraditos y plegamos hacia el centro dos de sus esquinas opuestas.

Imagen


Freimos en abundante aceite. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.

Imagen


Una vez que se han templado, los emborrachamos en un almíbar caliente o bien de miel con agua, o bien de vino blanco con mucha azúcar. Los ponemos a escurrir, y cuando hayan secado, podemos pasarlos si se desea por azúcar (no pasarlos por azúcar antes de que se hayan secado, para que no se apelmace).

Imagen

Cualquier pregunta aquí estoy :up:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Pestiños

Mensaje por boni » Mié 17 Jun 2009 13:30

Tienen muy buena pinta :up: :up:
Tienes razón hay tantas formas de hacer pestiños, pero todas son buenas.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Pestiños

Mensaje por MARIQUILLA » Mié 17 Jun 2009 13:34

A mi a mi !! :meapunto: :meapunto:

A mi me interesa mucho ! :D

Muchísimas gracias por tu paso a paso y por todas las explicaciones.

Creo haber hecho pestiños dos veces y los resultados no fueron buenos :(

La primera vez los tuve que tirar porque al freirlos se iban deshaciendo en el aceite :nodigona: algo rarísimo ... lo nunca visto

La segunda vez pude aprovecharlos pero al freirlos se inflaban y perdían la forma :(

Al ver tu magnífico paso a paso me has despertado de nuevo el interés y te aseguro que cuando mi hijo salga de las globales (le estoy echando una manita :coqueta: ) me pondré con ellos.

Gracias gracias gracias !!

Y sigue poniendo cositas .. jejeje 8)

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Pestiños

Mensaje por melonawer » Mié 17 Jun 2009 13:45

Gracias! Cualquier duda que te surja aquí estamos. Es cierto que la masa se infla un poquito al freir (por eso conviene pasar bien el rodillo y no hacerlos muy gorditos), y que puede resultar un poco quebradiza :nodigona:

Mientras os gusten seguiré poniendo alguna cosilla. Saludos :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro