Duda con estabilizante para nata..:

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usia
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Duda con estabilizante para nata..

Mensaje por usia » Sab 25 Jul 2009 13:49

Hola a tod@s, tengo una duda,queria hacer un postre y en la receta pone que hay que hecharle estabilizante para nata y no se que es.puede sustituirse por otra cosa? si no le pongo pasara algo? puede sustituirse por gelatina o me quedara muy dua la nata?
os pongo la receta, haber si podeis aconsejar:

Tiene un refrescante sabor a limón y es ideal para después de una copiosa comida. El limón es digestivo y sienta de maravilla.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina

Para el almíbar:

150 ml de agua
150 gr de azúcar
El zumo de un limón

Para el relleno y adornos:

500 ml de nata para montar
La piel de un limón
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de estabilizante para nata


preparacion:

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras vamos preparando el bizcocho. Para ello cascamos los huevos en un bol y les incorporamos el azúcar. Batimos hasta que estén espumosos y blanquecinos e incorporamos la harina tamizada. Batimos de nuevo.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y echamos la mezcla en ella. Horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno. Más o menos hasta que el bizcocho se ha dorado suavemente.
Sacamos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre un paño húmedo y limpio. Con ayuda del paño lo enrollamos y lo dejamos asi hasta que se enfríe. De esta manera mantiene la forma sin romperse.

Mientras enfría preparamos el almíbar. Ponemos en un vaso el azúcar, agua y zumo de limón y lo metemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Con cuidado porque al hervir se puede salir todo del vaso. Lo dejamos enfriar.

Seguidamente preparamos el relleno. Para ello pulverizamos el azúcar y la piel del limón. Yo lo hice con un molinillo de café. Si no se tiene no importa, se puede utilizar azúcar glasé y la piel del limón rallada con un rallador. Ponemos la mezcla resultante en el bol donde montaremos la nata que ha de estar bien frío e incorporamos el estabilizante y la nata para montar (bien fría). Montamos y reservamos.

En este momento el bizcocho ya debería de haber enfriado. Si es asi lo extendemos y lo bañamos con el almíbar preparado. Yo lo hago con un pulverizador que tengo exclusivamente para la cocina. Como los de pulverizar las plantas. Es muy cómodo y asi se baña todo por igual.
Después de bañar el bizcocho ponemos el relleno de nata sobre él y enrollamos de nuevo. Dejamos un poquito del relleno para hacer los adornos. Cortamos los bordes del bizcocho para dejarlos igualados y colocamos el brazo de gitano sobre la bandeja de presentación.
Adornamos con azúcar glasé y nata montada. Yo le puse también unas hojitas de hierba limón.

Lo guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo. Bien frío está mucho más rico y refrescante.


Fuente: Encarnasao


muchas gracias

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Mamen54
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Re: Duda con estabilizante para nata..

Mensaje por Mamen54 » Sab 25 Jul 2009 14:58

Echa un sobre en polvo de gelatina de limón, te quedará perfecta :up:

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usia
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Re: Duda con estabilizante para nata..

Mensaje por usia » Sab 25 Jul 2009 18:22

muchisimas gracias mamen :)

mamayasuca
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Re: Duda con estabilizante para nata..

Mensaje por mamayasuca » Mar 28 Jul 2009 12:24

:up: :up: Gracias por compartir tu receta.
Yo cuando monto la nata añado un sobre de cuajada,este truquillo lo aprendi aquí, alguien no recuerdo quien lo puso y yo lo llevo a la práctica siempre
:beso: :beso: :beso:
Marisa

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