Un pollo con la piel supercrujiente y tierno. La receta pertenece al libro The bouchon Cookbook. Increible que una cosa tan simple sea obra de un gran chef.
Ingredientes:
* 1 pollo de corral de 1.5k mas o menos
* sal gorda (dos pizcas)
* pimienta
eso es todo! Ni un ingrediente mas

Preparacion:
1°) Precalentar el horno a 230°C.
2°) Mientras, lavar el pollo bajo el grifo (exterior e interior) y secarlo a conciencia con papel de cocina: es obligado que el pollo esté bien seco para que no haya vapor de agua, esta es la forma de obtener una piel bien crujiente.
3°) Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.
4°) Atar los muslos de forma que cubran las pechugas (esto evita que se resequen).
5°) Poner el pollo en la bandeja del horno y asar durante una hora (20min. sobre un muslo, 20min sobre el otro y 20min sobre la pechuga, dejando el espinazo al aire) o hasta que el jugo del pollo salga claro.
Consejos para un buen pollo asado:
-Una vez asado, dejarlo reposar en un sitio a temperatura ambiente durante el mismo tiempo de coccion (esto es importante, permite que la carne esté mas tierna).
-Recalentar el pollo unos minutos en el horno.
-Servir.