Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef:

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Maryam_
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Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por Maryam_ » Vie 14 Ago 2009 14:41

Pollo asado de Thomas Keller (uno de los 4 chefs del mundo que tienen 2 restaurantes de 3 estrellas al mismo tiempo)

Un pollo con la piel supercrujiente y tierno. La receta pertenece al libro The bouchon Cookbook. Increible que una cosa tan simple sea obra de un gran chef.

Ingredientes
:

* 1 pollo de corral de 1.5k mas o menos
* sal gorda (dos pizcas)
* pimienta

eso es todo! Ni un ingrediente mas :) Creeis que no vale la pena? Probad!

Preparacion:

1°) Precalentar el horno a 230°C.

2°) Mientras, lavar el pollo bajo el grifo (exterior e interior) y secarlo a conciencia con papel de cocina: es obligado que el pollo esté bien seco para que no haya vapor de agua, esta es la forma de obtener una piel bien crujiente.

3°) Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.

4°) Atar los muslos de forma que cubran las pechugas (esto evita que se resequen).

5°) Poner el pollo en la bandeja del horno y asar durante una hora (20min. sobre un muslo, 20min sobre el otro y 20min sobre la pechuga, dejando el espinazo al aire) o hasta que el jugo del pollo salga claro.

Consejos para un buen pollo asado
:

-Una vez asado, dejarlo reposar en un sitio a temperatura ambiente durante el mismo tiempo de coccion (esto es importante, permite que la carne esté mas tierna).
-Recalentar el pollo unos minutos en el horno.
-Servir.
Última edición por Maryam_ el Vie 14 Ago 2009 18:42, editado 1 vez en total.

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fargopatt
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Re: Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por fargopatt » Vie 14 Ago 2009 15:33

hola wapa....vaya receta!! a veces las cosas más simples son las mejores... :up: :beso: :beso:

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AYNA
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Re: Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por AYNA » Vie 14 Ago 2009 15:40

Seguro que queda riquisimo :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelablue
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Re: Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por canelablue » Vie 14 Ago 2009 21:19

:plas:

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natalc
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Re: Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por natalc » Vie 14 Ago 2009 21:59

:o Pues si, buenísima pinta! mmmm crujientito!

Normalmente las cosas más simples están buenísimas, porque "saben a lo que tienen que saber"!

:beso: :beso:

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sbeitla
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Re: Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por sbeitla » Vie 14 Ago 2009 22:44

Maryam_ escribió:Pollo asado de Thomas Keller (uno de los 4 chefs del mundo que tienen 2 restaurantes de 3 estrellas al mismo tiempo)

Un pollo con la piel supercrujiente y tierno. La receta pertenece al libro The bouchon Cookbook. Increible que una cosa tan simple sea obra de un gran chef.

Ingredientes
:

* 1 pollo de corral de 1.5k mas o menos
* sal gorda (dos pizcas)
* pimienta

eso es todo! Ni un ingrediente mas :) Creeis que no vale la pena? Probad!

Preparacion:

1°) Precalentar el horno a 230°C.

2°) Mientras, lavar el pollo bajo el grifo (exterior e interior) y secarlo a conciencia con papel de cocina: es obligado que el pollo esté bien seco para que no haya vapor de agua, esta es la forma de obtener una piel bien crujiente.

3°) Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.

4°) Atar los muslos de forma que cubran las pechugas (esto evita que se resequen).

5°) Poner el pollo en la bandeja del horno y asar durante una hora (20min. sobre un muslo, 20min sobre el otro y 20min sobre la pechuga, dejando el espinazo al aire) o hasta que el jugo del pollo salga claro.

Consejos para un buen pollo asado
:

-Una vez asado, dejarlo reposar en un sitio a temperatura ambiente durante el mismo tiempo de coccion (esto es importante, permite que la carne esté mas tierna).
-Recalentar el pollo unos minutos en el horno.
-Servir.
HOLA MARYAM me he dado un paseo por tu blog , y me ha parecido muy interesante , con tu permiso te agrego a favoritos , puedo preguntar de que parte de La Françe eres ??? por aqui tambien hay otra forera que vive en Francia y es de Barcelona , vamos ha hacer un foro internacional :lol: :lol:

:beso: :beso:

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Maryam_
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Re: Pollo asado de Thomas Keller, un gran chef

Mensaje por Maryam_ » Vie 14 Ago 2009 23:41

:up: Me alegro que te haya gustado mi blog. Pues soy alicantina como ves en mi perfil, pero me vine hace 7 años a Francia, pasé 5 en Paris y ahora llevo dos en la Sarthe, en un pueblecito. Ya he visto a la otra chica francesa, bettuneta, no?

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