Zumo de pera, higos y ciruela:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por EnLaLuna » Jue 13 Ago 2009 10:22

Vuelvo de vacacionessssss!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ayyyyyyyyyy que lo bueno se acabaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Bueno, vamos a ser positivas, que todavía es verano, y hay un montón de tardes de sol, de fruta fresca y de domingos de tapeo!!!

Y a la fruta fresca es a la que voy a atacar ya mismo... Mirad mirad...

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ruela.html

Imagen

Pera, 2 piezas (300 grs de fruta limpia)
Ciruela, 4 piezas (300 grs de fruta lista sin huesos)
Higos, 2 piezas (100 grs)

MODUS OPERANDI

THERMOMIX

Yo prefiero los zumos en Thermomix o robot de cocina porque se aprovecha mucho más la fruta. Las licuadoras quitan toda la fibra y las vitaminas de la piel. La Thermomix nos ofrece unos zumos más completos, con la pulpa de la fruta incorporada, que sacian más y aprovechan mejor la materia prima.

Se cortan y descorazonan las peras, se cortan y deshuesan las ciruelas, y se pelan los higos. Se tritura todo en la Thermomix en velocidad progresiva 5-7-9 con un ratito al 10 para acabar. Se añaden 2 cubiletes (200 cc) de agua fría o de hielo para aligerar la textura. Se puede colar, yo prefiero no hacerlo.

TRADICIONAL

Se pasa la fruta deshuesada por la licuadora y se sirve inmediatamente. Si se hace de modo tradicional, da para un vaso de zumo.

Fuente: 100 zumos para cuidar tu salud, Sarah Owen

Imagen

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por surimi » Jue 13 Ago 2009 12:54

Si no dices nada, parecen de chocolate!!!!! :plas: :plas: :plas:
Ummmm me tomaba yo uno ahora... :up:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por AYNA » Vie 14 Ago 2009 01:45

Menuda pinta :plas: :plas: :plas: , :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por tuxa » Vie 14 Ago 2009 09:37

Ummmmmm! Más que zumo parece crema. Que bueno tiene que estar. :up: :up: :up:

Estoy pensando que con un poco de agar-agar y un poco de nata y claras, podríamos hacer un mousse.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por EnLaLuna » Dom 16 Ago 2009 09:49

Gracias...

Me alegro que os haya gustado...

tuxa, buena idea! :meapunto: Es verdad que es muy cremoso, se haría una mousse sin dificultad alguna... anda... un postrecito veraniego y ligero... me gusta!

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por fargopatt » Dom 16 Ago 2009 12:56

:plas: :plas: :plas: :plas: qué buena pinta.... ciruelas rojas??? ay..que me gusta todo..seguro que está de vicio.. :meapunto: :meapunto:

tuxa escribió:Ummmmmm! Más que zumo parece crema. Que bueno tiene que estar. :up: :up: :up:

Estoy pensando que con un poco de agar-agar y un poco de nata y claras, podríamos hacer un mousse.


:beso: :beso: :beso:
madre mia... :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Zumo de pera, higos y ciruela

Mensaje por toscabel » Dom 16 Ago 2009 19:02

:plas: :plas: :plas: :plas:
uhmmm que rico se ve :D :D :D
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro